Новости Волгограда
Урбанисты собираются преобразить острова Сарпинский и Голодный в Волгограде
13 июня, 13:50
Город
Никита Дробны
Урбанисты собираются преобразить острова Сарпинский и Голодный в Волгограде
Фото: novostivolgograda.ru
Концепцию благоустройства островов Сарпинского и Голодного начали разрабатывать в Волгограде. Её создают архитекторы центра «ВЯЗ» по заказу муниципалитета.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на центр компетенций «ВЯЗ», работа по преображению Сарпинского и Голодного ведётся – пока что только на этапе проекта – в рамках программы по развитию туризма в Волгограде. Архитекторы начали комплексное обследование местности, изучение рельефа и грунта, уровня воды при паводках и так далее.

Главная задача урбанистов – сохранить зелёную зону на Сарпинском и Голодном, но при этом «без ущерба для природной системы организовать зоны экологического туризма». Авторы проекта планируют разделить территорию островов на несколько зон: водную (туда войдут пляжи, площадки для кемпинга и стоянки для привалов), сухопутную (там разместят объекты инфраструктуры и проложат пешеходные дорожки) и воздушную (она будет включать канатную дорогу, с помощью которой туристы смогут попасть на острова).

Архитекторы центра «ВЯЗ» обещают, что в процессе разработки проекта будут активно сотрудничать с местными жителями и специалистами по берегоукреплению.