Новости Волгограда
Мишки, мишки, где же ваша…«шерстка»?
13 мая 2017, 08:08
Город
Марина Сабадаш
Мишки, мишки, где же ваша…«шерстка»?
Фото: novostivolgograda.ru
Медведи на улице Бакинской – фигуры многострадальные. Ну никак, никак они не получат должный уход и не приобретут лоск, положенный объектам, украшающим один из самых оживленных участков дороги в Центральном районе Волгограда.

Не задалось, как говорится, с самого начала. Шутки со стороны волгоградцев в адрес семьи хищников посыпались в первые же дни после установки. Причиной стали носы косолапых, которые мастера приплюснули так, что походить они стали больше на поросячьи пятачки. Выглядели короли тайги нелепо и несолидно.

Оплошность исправили, но спустя время появилась новая напасть: пришла зима - мишки начали лысеть, что было закономерно. Растения, которые обвивали проволочный каркас топиарных фигур, отцвели, обнажив всю подноготную конструкции.

Сама идея композиции предполагала ежесезонное обновление зеленых насаждений и должный уход со стороны специализированных служб. Именно этого ждали и волгоградцы. Но чуда не свершилось. Спустя 3 года островок у остановки превратился в неухоженный, заброшенный участок земли.

В феврале корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» выясняла, приведут ли топиарные фигуры в порядок. В администрации Волгограда были немногословны, но пообещали решить вопрос в ближайшее время.

Февраль, март, апрель, май… Изменения вроде и проклевываются, но как-то робко и несмело. По сути, как были медведи полупризраками, так ими и остались. Может, городским коммунальным службам все же стоит предусмотреть более радикальные и в то же время более щадящие для глаз окружающих способы озеленения?

Эх, мишки, мишки, где же ваша «шерстка»?