Новости Волгограда
В Волгограде к ЧМ-2018 ремонтируют фасады домов в стиле «сталинский ампир»
12 мая 2017, 12:16
Город
Наталья Журбина
В Волгограде к ЧМ-2018 ремонтируют фасады домов в стиле «сталинский ампир»
Фото: volgadmin.ru
В центре города восстановят внешний вид семи домов, которые относятся к памятникам архитектуры.

Данные дома, построенные в 30-50-х годах, являются яркими образцами сталинского ампира. Правда, во временем свой лоск они изрядно подрастеряли - балконные плиты изношены, потрескалась штукатурка, а фасадные покрытия потеряли цвет.

По информации пресс-службы администрации Волгограда, все виды ремонтных работ подбираются индивидуально для фасада каждого дома, и в работе по приведению в порядок фасадного покрытия используются специальные технологии.

Так, на доме по ул. Гагарина, 7 старое покрытие очищают с помощью гидроструйного аппарата, а фасад по ул. Порт-Саида, 12 специалисты сначала заново штукатурили, а затем окрасили.

- Проводимая на этих домах реконструкция осуществляется с сохранением аутентичности здания, цветовая гамма подбирается с учетом колористики, наиболее характерной для времени данных построек, - отметил заместитель руководителя департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Станислав Самойленко. - Работы выполняются деликатно с сохранением всех декоративных элементов.

Обновление фасадов семи домов - памятников архитектуры в Центральном районе Волгограда планируется завершить до конца текущего года.