Праздник на ул. Хиросимы: в центре Волгограда коммунальщики наконец-то зарыли канаву
11 ноября 2018, 08:00
Город
Виталий Кошелев
Photo: novostivolgograda.ru
Траншея на ул. Хиросимы, 5а прямо возле детского сада более месяца доставляла неудобства местным жителям. Собственно ям прямо посреди внутридворового проезда здесь сразу две.

За обе ответственны «Концесии теплоснабжения», подзатянувшие с процессом замены труб. Траншеи находились вплотную к забору детского сада №356 и, естественно, не вызывали особого восторга у родителей, водящих сюда детей, а также местных жителей, ежедневно вынужденных корректировать свой маршрут. Тем более, глубокие канавы - это и еще источник повышенной обязанности особенно для детей. Если бы не очень мягкая осень, здесь сейчас было бы болото и грязище, но с погодой повезло. Корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» побывал на месте после полудня 9 ноября и застал рабочих, которые только ещё готовились закрывать траншеи и закапывать ямы.

- Конечно, некоторые местные жители возмущаются, - пытается смягчить ситуацию один из рабочих. – Но ведь так не бывает, чтобы и тепло в домах было, и ям совсем не рыть. Другое дело, когда разрыли и ничего не делают. Но вы же видите, сейчас здесь все приводим в порядок.

Видимо рабочие очень торопятся и даже не неудосужились прибраться вокруг магистральных труб. Так и закрывают мусор и опавшую листву бетонными лотками.

Конечно, все хорошо, что хорошо кончается, и спустя месяц соседства с разрытой теплотрассой у жильцов по ул. Хиросима наступает настоящий праздник. Однако сами рабочие признаются, что в городе сейчас много проблемных труб и, как следствие, раскопанных участков. Впору делать не карту убитых дорог, а карту разрытых траншей. Тем более, что к автомобилистам ямы, оставленные «Концесиями теплоснабжения», имеют самое прямое отношение. Часто они находятся прямо на проезжей части или парковке, «съедая» пространство водителей.

Так, например, уже с конца августа продолжаются ремонтные работы на ул. Коммунистической возле дома №21. То есть продолжаются они чисто формально, на деле же разрытая траншея ежедневно скучает в отстутствии рабочих и техники. За это время уже начался отопительный сезон, и в результате открытые трубы греют осенний воздух.

Между тем, ремонт этого участка должен был завершится 15 октября - так, по крайней мере, говорилось в сообщении «Концессий теплоснабжения», которые вели здесь замену участка старого трубопровода диаметром 500 мм.

На наш запрос в пресс-службе коммунального предприятия сообщили, что «оставшиеся работы по благоустройству возобновятся, как только придут необходимые материалы». И в конце текуще недели журналисты ИА «НовостиВолгограда.ру» стали свидетелями, как «необходимые материалы» по всей видимости прибыли. Несколько рабочих в телегрейках сгружали возле ремонтируемой теплотрассы старые доски из не менее старого фургона. Такими горбылями в пору буржуйку топить, а не использовать их на ремонте теплотрассы в центре города с миллионым населением. Впрочем, после разгрузки рабочие вновь растворились...

И пока на Хиросиме-5а во всю идёт праздник в честь «закопанной траншеи», на Коммунистической-21 уже и не надеются увидеть свежий асфальт до первого снега.