Все хорошо, прекрасная маркиза! Мэрия Волгограда ответила Исинбаевой
11 октября 2019, 15:31
Город
Photo: http://kremlin.ru
Спортивную школу № 1 в Ворошиловском районе Волгограда могут включить в программу модернизации образовательных объектов. Такой комментарий дали сегодня в администрации Волгограда в ответ на слова двукратной олимпийской чемпионки о неудовлетворительном состоянии этой спортшколы.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», Елена Исинбаева обратилась к Владимиру Путину на заседании Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта, которое накануне прошло в Нижнем Новгороде.

Video:http://kremlin.ru

В Волгограде есть школа спортивной гимнастики, где я ещё тренировалась, будучи пятилетней девочкой, где начиналась моя карьера, где я выполнила норматив мастера спорта. Сегодня там занимается моя дочь. Само помещение, сам спортивный зал пришёл просто в отвратительное состояние, он требует ремонта. Муниципалитет говорит, что у него нет денег и отремонтировать школу гимнастики не может. Говорят, что с радостью сделали бы это, но денег нет, — рассказала Елена Исинбаева, подчеркнув, что она впервые находится в таком отчаянии.

Цена вопроса, по словам двукратной олимпийской чемпионки — 60 млн рублей. Дети в школе занимаются бесплатно, родители делают символические взносы, чтобы как-то поддержать учреждение. Владимир Путин пообещал заняться этим вопросом, ответив, что данная ситуация — пример рассогласования между государственным и муниципальным уровнем управления.

Сегодня мэрия Волгограда дала официальный комментарий по этой проблеме.

В прошлом месяце губернатор Волгоградской области дал поручение профильным ведомствам и муниципалитетам начать разработку областных целевых программ по модернизации существующих объектов в сфере основного и дополнительного образования. Для этого муниципалитет Волгограда уже в текущем году проводит обследование зданий, находящихся в ведении муниципальных учреждений, работающих с детьми. По предварительным данным, на первом этапе в программу должно войти порядка 70 объектов. В настоящее время все они находятся в удовлетворительном состоянии, отвечают нормативным требованиям санитарного состояния и безопасности, но требуют модернизации или капитального ремонта, — говорится в ответе.

В этот список может попасть и спортшкола № 1.

Один из объектов, предполагаемый для включения в программу — здание спортивной школы по адресу Пугачевская, 8а. Это отдельно стоящее трехэтажное здание, 1975 года постройки, которое никогда капитально не ремонтировалось. На сегодняшний момент требуется реконструкция объекта. Конструктивных нарушений, которые могут привести к разрушению здания, нет, — заключили в мэрии.

То есть состояние спортшколы, которое Елена Исинбаева называла «отвратительным», по мнению чиновников, таким не является - ведь здание-то еще не разрушается.

Вполне вероятно, что спортшкола №1 все-таки войдёт в перечень подлежащих ремонту детских учреждений, вот только непонятно, почему для этого требуется вмешательство знаменитой легкоатлетки и сколько еще таких школ и детских центров, на состояние которых власти не обращают внимание, списывая это на отсутствие денег?!