Новости Волгограда
Волгоградские чиновники заставляют частную фирму перестроить здание банка
11 марта 2019, 15:15
Город
Никита Дробны
Волгоградские чиновники заставляют частную фирму перестроить здание банка
Фото: novostivolgograda.ru
Администрация Центрального района Волгограда подала в региональный Арбитражный суд иск против частной фирмы — ООО «ГЛОР». Районные власти требуют, чтобы компания за свой счёт привела в первоначальный вид одно из городских зданий.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, речь идёт о доме №65а по улице Маршала Чуйкова. По этому адресу в данный момент находятся отделение одного из коммерческих банков, офис денежных переводов и кальянная. Здание расположено позади торгового центра «Европа Сити Молл».

В конце прошлого года администрация Центрального района заподозрила, что владелец строения решил провести в нём несогласованную перепланировку. На объект выехала специальная комиссия по вопросам самовольного строительства, которая пришла к выводу, что собственник уже частично перестроил здание и не собирается на этом останавливаться. В результате действий компании «ГЛОР», которая владеет зданием с 2004 года, изменилась площадь внутренних помещений.

Теперь чиновники настаивают, что фирма должна за свой счёт вернуть строение в прежний вид. Их опасения связаны с тем, что территориальное Управление Росреестра по формальным основаниям может перерегистрировать право собственности на здание: ведь его технические характеристики уже не соответствуют тем, которые указаны в официальных документах. Первое заседание по этому достаточно курьёзному делу состоится уже в ближайшую среду.