Волгоградский завод буровой техники выкупил предприниматель из Брянска
11 января , 14:14
Город
Виталий Кошелев
Photo: promtorg.volgograd.ru
Обанкроченное предприятие ушло с молотка, и новым его владельцем стал Андрей Веселков, являющийся Учредителем ООО «Корпорация Красный Октябрь», которое и является приобретателем ВЗБТ.

Отметим, что еще в июне цена завода составляла 456 млн рублей. Затем ее снизили до 410 млн, на этом этапе появился потенциальный приобретатель — ООО «Мичуринское». Эта фирма была готова выкупить имущество ВЗБТ по предложенной цене, но его заявку отклонили. В результате завод был продан за скромные 167 млн рублей, что вызвало недоумение как у простых волгоградцев, так и, например, у бывшего вице-мэра Волгограда Дмитрия Любитенко.

- Завод ушел за 167 млн. рублей. На первый взгляд, это скорее похоже на шутку. Но это так. Завод продали по цене магазина, - отметил на личной странице в соцсетях Дмитрий Любитенко

Движение вглубь: по силам ли отечественному бизнесу оживить рынок буровой техники?

Впрочем, за 167 млн рублей новому собственнику досталось не так уж и много - два больших административных корпуса, здания столярного участка завода, производственный цех вместе со складскими помещениями и гаражными боксами и даже энергоблок. При этом на предприятии уже давно нет действующего производства, и чтобы начать выпуск продукции потребуются существенные инвестиции.

Но есть один немаловажный плюс от этой сделки. Именно завод буровой техники тянет Волгоградскую область на вершину рейтинга долгов по заработной палате среди регионов РФ. Теперь появилась надежда, что перед бывшими работниками ВЗБТ, наконец-то, погасят все долги по заработной плате.