Новости Волгограда
Сквер возле «Красного Октября» в Волгограде начали приводить в порядок
10 ноября 2018, 15:34
Город
Никита Дробны
Сквер возле «Красного Октября» в Волгограде начали приводить в порядок
Фото: novostivolgograda.ru
На следующий день после визита губернатора Андрея Бочарова на металлургический комбинат «Красный Октябрь», в ходе которого глава региона поручил привести в порядок зелёную зону рядом с заводом, на территории сквера начались работы по благоустройству.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, сегодня ход исполнения губернаторского поручения проконтролировал глава Волгограда Виталий Лихачёв. Он совершил рабочую поездку, осмотрел сквер и дал необходимые распоряжения сотрудникам муниципальных предприятий.

Территория сквера сильно запущена, поэтому помощь в приведении её в порядок, расчистке от сухостоя и скопившегося мусора коммунальной службе Краснооктябрьского района окажут специалисты и техника трёх близлежащих районов. В ближайшее время совместно с жителями мы примем решение о том, какие работы необходимо провести в ходе следующего этапа, чтобы сквер получил достойный облик, – пообещал Виталий Лихачёв.

Сквер рядом с «Красным Октябрём» площадью в 2,8 гектара, как и установленный на его территории памятник женщине-сталевару Ольге Ковалёвой, раньше находился на балансе металлургического комбината. Однако несколько лет назад предприятие перестало выделять деньги на содержание зелёной зоны. Сквер никогда за всё время существования не обновлялся капитально; сейчас он сильно замусорен, и со стороны муниципалитета потребуются существенные усилия для его приведения в надлежащий вид. Работы уже начались; в них задействованы семь единиц техники и около полусотни человек.

Напомним, приложить все возможные усилия для благоустройства территории рядом с заводом «Красный Октябрь» Виталию Лихачёву поручил губернатор Андрей Бочаров во время своего вчерашнего визита на предприятие. Глава региона остался крайне недоволен текущим состоянием дел на комбинате, который на этой неделе был объявлен банкротом, и пообещал, что областные власти возьмут ситуацию под непосредственный контроль.