В Волгограде днем на расчистку улиц от снега и льда выведут 70 спецмашин
10 января , 10:25
Город
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
В Волгограде всю минувшую ночь шла обработка городских улиц от образования гололедицы и снежных накатов.

Как только начались осадки, было задействовано 65 единиц специализированной техники, в том числе 40 комбинированных дорожных машин (КДМ). В первую очередь, дорожники чистили главные городские магистрали.

Всего за ночь на дороги было высыпано почти 850 тонн противогололедных реагентов, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии.

В пятницу днем дорожники намерены использовать до 70 единиц снегоуборочной техники для расчистки второстепенных участков уличной сети.

Продолжится нанесение противогололедных реагентов на дороги в связи с прогнозируемой неустойчивой погодой и возможным образованием гололедицы.

По информации регионального ЦГМС, в первой половине дня прогнозируются гололедно-изморозевые явления и налипание мокрого снега при температуре воздуха до 0...-2º.

Напомним, что 3 декабря власти и коммунальщики Волгограда оказались не готовы к первому снегопаду. Вечером в этот день на основных городских магистралях наблюдались большие заторы. Они были вызваны снежной кашей на проезжей части. Полностью освободить улицы Волгограда от снежной массы коммунальщикам удалось лишь к утру 4 декабря.