Андрей Бочаров: в волгоградском ГДЮЦе откроют Центр гостеприимства
10 января 2018, 09:42
Город
Марина Сабадаш
Фото: novostivolgograda.ru
В городском детско-юношеском центре в дни проведения чемпионата мира по футболу будет работать дом гостеприимства, открытие которого планируется в марте. Об этом сегодня заявил губернатор Андрей Бочаров в ходе инспектирования работ по восстановлению здания ГДЮЦ.

Дом гостеприимства расположится в фойе первого этажа. Здесь же будут продавать билеты на матчи мундиаля, а также можно будет получить всю информацию, касающуюся проведения самих игр, фестиваля болельщиков и т.д.

В ходе сегодняшнего визита в ГДЮЦ глава региона осмотрел входные группы, танцкласс, концертный зал. Работы по восстановлению здания близятся к завершению. Напомним, что оно было признано аварийным в 2005 году и закрыто, дети продолжали занятия в помещениях расположенного по соседству кинотеатра «Победа».

В 2014 году губернатор Андрей Бочаров, в день защиты детей заявил, что здание будет восстановлено. В первую очередь начались работы по укреплению фундамента. По оценкам специалистов, из-за подвижек грунта здание дало просадку в 30 сантиметров, из-за чего по фасаду и пошли глубокие трещины. Чтобы укрепить сооружение, подрядчики пробурили 250 скважин и закачали в пустоты почти пять тысяч кубометров специального раствора, остановив таким образом движение грунта.

Потом начался второй этап реконструкции - приведение в порядок кровли, фасадов, всех инженерных коммуникаций. Более полусотни специалистов вели монтаж различных системам, от которых зависит комфорт и безопасность пребывания детей. Отопление, кондиционирование, пожаротушение, дымоудаление, электроснабжение и освещение — к настоящему моменту все они протестированы.

Работы идут строго по графику, степень готовности объекта - высокая. Но торопиться не будем, для нас главное - качество. До 20 февраля мы проведем совещание на объекте, посмотрим его еще раз.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

После реконструкции ГДЮЦ станет домом, в котором уютно всем. Для педагогов и воспитанников — а это более 5 тысяч человек - здесь обустроены просторные классы с подвесными потолками, отштукатуренными стенами, залитым заново полом; восстановлен актовый зал — в будущем в амфитеатре будут проходить отчетные и праздничные концерты детей. Чтобы мероприятия проходили на высшем уровне, помещение снабжено профессиональной аппаратурой — пульты, динамики, прожекторы и другие сложные дорогостоящие элементы.

Параллельно рабочие трудились над внешним обликом здания, отреставрировав фасад, также они уложили брусчатку и восстановили фонтан перед центральным входом — каждую плиточку мозаики уложили вручную.