Дворы Волгограда осветили фейерверки в честь ветеранов
9 мая , 22:52
Город
Наталья Дмитриева
Photo: novostivolgograda.ru
Вместе с участниками Великой Отечественной войны из окон и с балконов волгоградских домов за красочным праздничным действом наблюдали обычные горожане.

Победные фейерверки запустили в десять вечера одновременно в шести точках города. Место салютов выбрали специально поближе к домам участников войны, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Так, в Кировском районе победные залпы запустили в парке «50-лет Октября» за центром «Авангард». Здесь находится совет ветеранов и живет Зинаида Петровна Степыкина, участница Сталинградской битвы. В военные годы она была санинструктором и в составе 64-й Армии прошла всю Европу.

З.П. Степыкина на встрече с В.В. Путиным в Государственном историко-мемориальном музее-заповеднике 'Сталинградская битва' на Мамаевом кургане
Photo:Библиотека-филиал № 7 им. В. Г. Короленко г. Волгограда

В Красноармейском районе праздничный салют прогремел на бульвар Энгельса у дома 1а. Парковую зону видно сразу из нескольких домов, в которых проживают ветераны ВОВ.

Photo:volgsovet.ru

В Советском районе Волгограда фейерверк развернулся в небе перед домом 64 по улице Владимирской. По этому адресу живет участник ВОВ Александр Васильевич Медков. В войну он был снайпером, разведчиком и минометчиком, а также восстанавливал под обстрелами железные дороги и обеспечивал связь. Участвовал в освобождении Донбаса и Горловки в составе 3-его Украинского фронта.

В Ворошиловском районе фейерверк запустили в парке «Сказка». Здесь, по улице Рабоче-Крестьянской, 37 живет Александр Тимофеевич Невзоров. В Дзержинском районе в честь поколения победителей отсалютовали на стадионе школы №33. В Центральном районе победные залпы прогремели на улице Ткачева рядом с рынком.