А садики – потом: в Волгограде включили тепло в 19 больницах и 1 детсаду
8 октября 2018, 17:20
Город
Станислав Лопатин
Photo: tv-mig.ru
В понедельник в Волгограде стали получать тепло 22 социальных объекта, в основном медицинские стационары.

Как передавало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», подтопка социальных учреждений началась с 5 октября по распоряжению главы Волгограда Виталия Лихачева. В минувшую пятницу первыми счастливчиками с теплыми батареями стали 8 медицинских стационаров и школа-интернат в Кировском районе.

За выходные к ним прибавилось еще 13 учреждений. Всего на данный момент налажено теплоснабжение 22 соцобъектов, сообщили информагентству в пресс-службе компании «Концессии теплоснабжения».

Отметим, что это в основном больницы. Тепло включено уже в 19 медицинских стационарах, в том числе в роддоме №1 в Тракторозаводском районе и в роддоме №2 в Центральном районе, «Волгоградском областном геронтологическом центре» в Краснооктябрьском районе, больнице №7 в Кировском районе, больницах №16 и №24 в Красноармейском районе.

Среди других соцобъектов, где тоже стало теплее, – Центр развития ребенка №12 Советского района и детский сад №283 Краснооктябрьского района.

При этом в мэрии города не отрицают, что в связи с похолоданием от заведующих детскими садами продолжают поступать заявки на подключение отопления. И это вполне объяснимо, ведь в группах уже зябко.

По данным городской администрации, к зиме подготовлены все 185 медицинских заведений и 505 общеобразовательных школ и детских садов.

Отопительный сезон в Волгограде начнется после того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 дней будет меньше 8 градусов тепла.