Губернатор пообещал казачьему театру обновление и создание исторического квартала
8 января , 16:49
Город
Виталий Кошелев
Photo: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Сегодня Андрей Бочаров в Ворошиловском районе Волгограда осмотрел музыкально-драматический казачий театр, ознакомился с организацией его работы, а затем поручил подготовить проект развития исторического квартала рядом с этим учреждением культуры.

Волгоградский музыкально-драматический казачий театр – один из объектов сферы культуры региона, который требует первоочередного участия властей и усилий для приведения его в надлежащее состояние. В этом сегодня Андрей Бочаров убедился лично, осмотрев зрительский комплекс казачьего театра, помещения для творческого персонала, административно-хозяйственную часть и фасад здания. Почти 25 лет учреждение базируется в здании 1862 года постройки, известном как дом купца Шлыкова.

Photo: Пресс-служба администрации Волгоградской области

- Если брать областные знаковые учреждения культуры, то худшего состояния я не видел. Здесь просто ремонтом не обойтись. Масштаб бедствия нам понятен, необходимо комплексное решение. Задача, которая перед нами стоит, — сохранение культурного, исторического наследия, традиций людей, народов, которые проживали на территории нынешней Волгоградской области, - сказал губернатор.

Андрей Бочаров подчеркнул, что данное историческое здание ассоциируется с временем расцвета Царицына, поэтому нельзя рассматривать его сегодня только как отдельный объект.

- С одной стороны необходимо приведение его в надлежащее состояние, с другой — важно развивать улицу, на которой он находится. Целесообразно было бы сразу предусмотреть пешеходную зону с выходом на новую набережную, - отметил Андрей Бочаров.

Photo: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Глава региона поставил задачу в кратчайшие сроки провести обследование всех элементов здания, а уже затем с учетом мнения экспертов и общественников приступить к формированию проекта. Таким образом, на базе действующего казачьего театра планируется создать современное учреждение и сохранить не только исторический облик здания, но также благоустроить прилегающие кварталы эпохи Царицына, тем самым раскрыв туристический потенциал прилегающей территории.