Волгоградский горсад остался без аттракционов и колеса обозрения
7 ноября 2020, 13:02
Город
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
В городском саду Волгограда накануне завершился демонтаж колеса обозрения и других аттракционов. Их отправят в Ижевск – прежний владелец продал развлекательные объекты, поскольку из-за эпидемии коронавируса они перестали приносить прибыль.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», всё лето аттракционы в горсаду простаивали – запустить развлекательные объекты их хозяева не могли в связи с ограничениями, установленными в регионе на фоне эпидемии COVID-19. Между тем содержание колеса обозрения и каруселей влетало их владельцам в копеечку.

Кому колесо обозрения: в волгоградском Горсаду распродают аттракционы

В итоге предприниматель принял решение продать практически всё имущество: например, «чёртово колесо» ушло с молотка за 4,5 млн рублей и отправится в Ижевск, где новый владелец планирует эксплуатировать его ещё около двадцати лет. Другие аттракционы продавались по меньшей цене, но их суммарная стоимость достигала примерно 22,8 млн рублей.

Что появится на месте колеса обозрения и американских горок в горсаду Волгограда, пока не известно. Сейчас местные чиновники и урбанисты прорабатывают концепцию благоустройства этой части города.