Новый корпус онкоцентра в Волгограде пообещали достроить в 2022 году
7 октября , 10:28
Город
Никита Дробны
Photo: пресс-служба администрации Волгоградской области
Новый корпус онкологического центра, строительство которого продолжается в Волгограде, будет достроен в 2022 году. Ранее предполагалось, что объект сдадут уже в 2021-м, но работы, по всей видимости, затянулись из-за эпидемии коронавируса.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, сейчас возведение важнейшего медучреждения ведётся по плану: каждый день на стройке задействованы около ста человек и восемь единиц техники. Работы идут на всех этажах здания и на прилегающей территории. Строители монтируют железобетонные конструкции крытого перехода, который свяжет новый корпус онкоцентра с основным зданием, а заодно обустраивают вентилируемый фасад и создают алюминиевые витражи. Чтобы не приостанавливать работы по чистовой отделке внутри помещений, в строящийся корпус вскоре подадут отопление.

Онкодиспансер в Волгограде достроят за 2 млрд рублей из федерального бюджета

Когда новая часть волгоградского областного онкодиспансера будет достроена, там разместят детскую и взрослую поликлиники, реанимационный блок, отделения маммологии, эндоскопии и интенсивной терапии. Медучреждение получит современное рентгеновское, лучевое и реанимационное оборудование. Общая площадь корпуса, состоящего из двух секций, составит 19,9 тысячи квадратных метров.

Напомним, строительство нового корпуса онкоцентра в Волгограде проходит в рамках реализации областного проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и федерального нацпроекта «Здравоохранение». Работы стоимостью более 1,8 млрд рублей выполняет любимый подрядчик местных властей — АО «Приволжтрансстрой», систематически получающее контракты на возведение самых важных социальных объектов в регионе. Проект, первоначально рассчитанный на период с 2019 по 2021 годы, финансируется из федерального бюджета — на его реализацию была выдана правительственная субсидия в 3,1 млрд рублей.