Сёла Волгоградской области свяжут с цивилизацией 34 километра новых дорог
7 мая 2019, 14:37
Город
Никита Дробны
Фото: novostivolgograda.ru
Более 34 километров сельских автодорог планируется построить в Волгоградской области до конца 2019 года. Соответствующие работы будут вестись по программам «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие транспортной системы».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, в этом году власти рассчитывают построить десять километров трасс на подъездах к хуторам и посёлкам, которые сейчас практически отрезаны от цивилизации из-за отсутствия нормальных дорог. Асфальтированные подъездные пути появятся в шести районах, – Даниловском, Калачёвском, Новониколаевском, Палласовском, Руднянском и Серафимовичском. Новые дороги обеспечат транспортную доступность отдалённых сёл, а также нескольких производственных площадок и ферм, где сейчас реализуются инвестпроекты.

До конца 2019 года также предполагается завершить прокладку 18-километровой трассы между хуторами Дубовский и Пимкинский – эта дорога соединит Дубовский и Алексеевский районы. Помимо этого, региональные власти обещают сдать в эксплуатацию мост через Ахтубу и возвести мост через реку Вязовка в Еланском районе.

Напомним, в Волгоградской области стартовал и уже полным ходом идёт сезон дорожного ремонта. В региональном центре работы по восстановлению наиболее проблемных магистралей продолжались в течение всех майских праздников. В этом году на приведение в порядок дорог выделены солидные средства, что позволяет надеяться на высокое качество ремонта.