В Новый год Волгоград оспорит титул самого скучного города-миллионника
6 декабря 2019, 17:20
Город
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
Городские власти пообещали жителям Волгограда на новогодние праздники более 100 мероприятий.

В основном они будут проходить в парке поймы реки Царицы. Туда же, как писали «НовостиВолгограда.ру» переедет главная елка города, которую раньше устанавливали на площади Павших Борцов. Теперь она будет стоять на площади перед музеем «Россия — моя история». Вот только обещанной новой ледовой площадки волгоградцы не дождутся и в эти новогодние праздники.

Ледовый каток в пойме Царицы волгоградцы ждут уже больше года

Общегородские новогодние массовые мероприятия стартуют 28 декабря и продолжатся до 7 января.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, праздничные гуляния в первый день откроет молодежный фестиваль «Самовар» с музыкальными номерами, викторинами и фотозонами.

31 декабря в 23:00 начнется новогодняя шоу-программа «Ice Mix Show». Она завершится в 2 часа ночи 1 января. Кроме того, в 1:00 у главной елки Волгограда будет запущен новогодний салют (как раз Новый год начнется по московскому времени).

Главная елка Волгограда переедет в пойму Царицы

С 1 января в Царицынском парке ежедневно на протяжении всех новогодних каникул будут проходить представления для детей.

Со 2 января планируется проводит шоу-программы и мюзиклы на открытом воздухе. Новогодний концерт покажет Волгоградский музыкальный театр. А 4 января муниципальное учреждение «Волгоградконцерт» организует открытый народный караоке-конкурса «Голос Волгограда».

7 января, в Рождество, пройдет фестиваль огня и света «Рождественское пламя». Огненное, световое и лазерное шоу, в котором примут участие команды пиротехников из разных городов России, продлится три часа.

Волгоградцы назвали главными проблемами в городе грязь и плохие дороги

Возможно, новогодние мероприятия немного расшевелят унылых волгоградцев. Напомним, аналитики портала недвижимости Domofond.ru провели опрос среди жителей российских городов-миллионеров, чтобы узнать, какие из 13 ключевых проблем для них наиболее актуальные.

Оказалось, что вместе с жалобами на грязь, бродячих животных, недостаточную благоустроенность общественных объектов Волгоград «лидирует» среди мегаполисов еще и по скуке.