Новости Волгограда
900 рейсов и 15 тысяч пассажиров: в Волгограде завершается сезон зимней навигации
5 марта 2019, 11:29
Город
Никита Дробны
900 рейсов и 15 тысяч пассажиров: в Волгограде завершается сезон зимней навигации
Фото: novostivolgograda.ru
В Волгограде подходит к концу сезон зимней навигации: с наступлением весеннего тепла пассажирские теплоходы готовятся к выходу на муниципальные маршруты. За последние три месяца пассажирское судно «ОМ-153», предназначенное для работы в холодное время года, перевёз свыше 15 тысяч человек.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, с декабря прошлого года и до конца февраля «ОМ-153» совершил более 900 рейсов на остров Сарпинский и обратно — по десять в день. Речной транспорт ходил строго по графику, никаких экстренных ситуаций не возникало. В ближайшее время «зимний» теплоход уступит место «весенним»: в областном центре возобновятся регулярные рейсы по таким направлениям, как «Волгоград — Культбаза», «Волгоград — Зайчики» и так далее.

Уже в начале марта, по данным мэрии, вновь начнёт работу рейс «Волгоград — Щучий проран — Культбаза», расписание которого было составлено с учётом пожеланий, высказанных жителями острова Сарпинского. Количество рейсов по этому направлению власти обещают увеличивать постепенно, по мере приближения дачного сезона. Кроме того, с середины апреля волгоградцы смогут воспользоваться 130 рейсами на «Культбазу» по понедельникам, вторникам и четвергам. В конце апреля заработает маршрут «Красноармейск — Вязовая грива», а с сезонным повышением уровня воды теплоходы начнут ходить в рейсы по направлениям «Волгоград — Зайчики» и «Культбаза — Зайчики».

Напомним, проблема ограниченной транспортной доступности острова Сарпинского долго оставалась актуальной для Волгограда. Её удалось решить только летом 2017 года, когда осуществление речных перевозок в областном центре перешло под контроль МУП «Метроэлектротранс», и в городе начал создаваться полноценный речной флот.