Новости Волгограда
«Работа по устранению недостатков уже ведется»: в Волгограде закрыли Дом офицеров
5 февраля 2019, 15:57
Город
Светлана Алекбарова
«Работа по устранению недостатков уже ведется»: в Волгограде закрыли Дом офицеров
Фото: wikimapia.org
Организаторы концертов, которые должны были состояться в феврале на площадке гарнизонного Дома офицеров, вынуждены срочно искать ей замену.

- О том, что запланированный на 17 февраля концерт в Доме офицеров не состоится из-за того, что здание не соответствует противопожарным требованиям, мне сказали 1 февраля, - рассказал корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» организатор концерта певицы из Кабо-Верде Нэнси Виейры Юрий Самодуров. - Эта новость стала, мягко говоря, очень неожиданной - ведь до концерта остается всего пару недель, билеты вовсю продаются. Хорошо, что удалось быстро найти замену - ДК профсоюзов, да еще и на тот же день - 17 февраля, а ведь концерт мог просто сорваться, потому что подобных площадок в Волгограде крайне не хватает.

Какие конкретно нарушения послужили причиной закрытия Дома офицеров, не уточняется, известно лишь, что проверку проводила военная прокуратура. Сейчас здание опечатано судебными приставами, но до какого срока - пока неизвестно.

- Здание Дома офицеров закрыто до устранения всех выявленных в ходе проверки недостатков, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа. - Работа по устранению этих недостатков уже ведется.

Добавим, что Дом офицеров был построен в Волгограде в 60-е года прошлого века. Автором проекта являлся архитектор В. П. Статун, здание признано памятником архитектуры регионального значения. Сегодня это федеральное государственное бюджетное учреждение культуры и искусства Министерства обороны России.

Сюжеты:
Эксклюзив