Вот так капремонт: в Волгограде после ремонта кровли затопило верхний этаж дома
4 февраля , 09:30
Город
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции, согласно которому региональный фонд капремонта обязан привести в порядок плохо восстановленную кровлю многоквартирного дома.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе облсуда, ещё в 2016 году подрядчик фонда капремонта, ООО «Сенар», реставрировал крышу и фасад дома №50 по улице Героев Малой Земли. Часть работ оказалась выполнена с нарушениями, из-за чего в дождливую погоду кровля начала протекать. Последствия некачественного капремонта быстро ощутили на себе жильцы верхнего этажа.

Сначала фонду выдали предписание об устранении нарушений, но оно не было вовремя исполнено. Тогда областная инспекция Госжилнадзора обратилась в Ворошиловский районный суд, чтобы заставить организацию исполнять свои обязанности. Суд встал на сторону истца и обязал фонд капремонта привести кровлю в порядок.

Однако представители фонда, не желая признавать свою ответственность за недоработки, обжаловали это решение. Наконец областной суд вынес свой вердикт, вновь признав правоту Госжилнадзора. Теперь фонд капитального ремонта должен в течение двух месяцев заново выполнить работы по восстановлению кровли – на сей раз с соблюдением всех норм.