Мэр Волгограда пообещал новое здание для школы по спортивной гимнастике
3 сентября 2020, 14:00
Город
Photo: volgadmin.ru
Обещание прозвучало у стен действующей спортшколы на улице Пугачевской, которая ремонтируется впервые за 45 лет и то после жалоб волгоградской спортсменки Елены Исинбаевой президенту России.

Виталий Лихачев оценил ход работ по капитальному ремонту МБУ СШ № 1 по спортивной гимнастике, сообщила мэрия Волгограда. В ходе рабочей поездки мэр озвучил планы по строительству нового здания для школы где-нибудь в Ворошиловском, Центральном, или в Дзержинском районе. Причина — старое здание на улице Пугачевской уже изжило себя, ремонт продлит его существование, конечно, но максимум лет на десять.

Впервые за 45 лет: спортшкола Елены Исинбаевой дождалась капитального ремонта

Задумка, безусловно, хорошая, спорт развивать надо. Правда, возникает вопрос, почему острое желание помочь воспитанникам и преподавателям профильной школы появилось только сейчас, когда вовсю кипит ремонт на деньги из областного бюджета, затеянный после обращения знаменитой волгоградки к Владимиру Путину?

Не хватает каких-то 5 млрд рублей: просьба Исинбаевой обойдется Волгограду в копеечку

Сейчас в спортшколе занимаются более 300 детей. Пока позволяет погода, занятия проводятся преимущественно на свежем воздухе. Восстановительные работы в здании планируют завершить до 1 ноября. Подрядная организация укрепляет железобетонные конструкции, усиливает слабые места в кирпичной кладке. Благоустраивается также и прилегающая территория. После ремонта в спортивные залы завезут новое оборудование для занятий.