Волгоградцы возмутились вырубкой здоровых деревьев на улице Московской
2 декабря 2019, 09:38
Город
Photo: facebook.com
Тревогу забили жители домов Дзержинского района, находящихся поблизости от места работ. Они обратились за помощью к гражданскому активисту Алексею Ульянову, о чем он поспешил рассказать на своей странице в Facebook.
Photo:Алексей Ульяновfacebook.com

- Хорошие, довольно молодые деревья бесщадно рубят. При этом ссылаются на их неизлечимую болезнь. Сегодня третий день как идёт уничтожение, люди в неведении зачем и для чего. Пытался выяснить в Администрации района, пока информации нет, - написал Алексей Ульянов.

Позже удалось выяснить, что деревья уничтожают на вполне законных основаниях. Администрация Дзержинского района города Волгограда еще 4 октября выдала ТСН «Московская 5А» порубочный билет на проведение санитарной рубки зеленых насаждений по улице Московской, 5а. Согласно этого же документа, организация, производящая работы, должна немедленно утилизировать вырубленные деревья.

Photo:Алексей Ульяновfacebook.com

Однако волгоградцы сообщают, что ни о какой «санитарной» рубке речь не идёт, ведь под пилу дровосеков попали и вполне здоровые деревья. Вот что жители пишут об этой ситуации в социальных сетях:

Лариса Семеновна Шаховская: Вырубка здоровых деревьев в Волгограде - это преступление! Интересно, чем у нас в городе занимается природоохранная прокуратура?

Роман Горба: Дрова на дачу кое-кому повезли по ходу массово... топить светом нынче дорого, да и на баньку сгодятся…

Elena Frolova: На Каче вдоль госпиталя тоже хорошие деревья спили, чтобы новые киоски наляпать, деревья им мешали, ужас какой-то. Везде вырубают.

Ирина Ивановна Сергеева: Уничтожать здоровые деревья в Волгограде с его засушливым климатом - это преступление против народа.

Ренат Муратов: Ссылаются на неизлечимую болезнь тех, кто рубят.

Elena Maximova: И так живём как в пустыне песок мусор грязь, ещё без зелени и деревьев. 😞

«Декорация к фильму ужасов»: в Волгограде больше нет сквера на площади Павших Борцов

Напомним, что последний раз схожая ситуация сложилась и в сквере возле строящегося храма Александра Невского. Там подрядная организация слишком рьяно взялась за дело и уничтожила, по мнению горожан, слишком много деревьев. Спустя несколько дней после этого со своего поста был уволен глава Центрального района Владимир Матасов. Эксперты считают, что он был отправлен в отставку не в последнюю очередь из-за скандала с варварской вырубкой сквера за строящимся храмом Александра Невского в центре Волгограда.