На волгоградский «Сосновый бор» градом посыпались судебные иски
1 ноября 2019, 10:32
Город
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Ситуацию вокруг волгоградской усадьбы «Сосновый бор», принадлежащей авторитетному местному предпринимателю Владимиру Зубкову, осложнили новые судебные разбирательства. К гостинично-ресторанному комплексу, который сейчас хотят частично снести, возникли претензии у регионального комитета промышленности и торговли.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», в октябре администрация Дзержинского района Волгограда подала в региональный Арбитражный суд иск с требованием демонтировать десять строений на территории «Соснового бора». Свои требования к усадьбе также заявило ПАО «Волгоградэнергосбыт» – речь идёт о выплате крупной задолженности. Теперь же к числу организаций, судящихся с «Сосновым бором», присоединился облпромторг: региональные чиновники намерены взыскать с базы отдыха штраф за нарушения при торговле спиртным. В качестве третьего лица к рассмотрению дела привлечено УМВД по Волгограду.

Первое заседание по делу о сносе «Соснового бора» в Волгограде пришлось перенести

Истец утверждает, что при реализации алкогольных напитков в усадьбе «Сосновый бор» не всегда имелись в наличии документы, удостоверяющие её законное происхождение и безопасность. Проще говоря, облпромторг подозревает руководство гостинично-ресторанного комплекса в сбыте контрафакта. Второй иск от комитета также касается нарушений в сфере реализации спиртных напитков. Оба дела будут рассмотрены в ноябре; «Сосновому бору» может грозить крупный штраф с конфискацией «подозрительного» алкоголя.

Волгоградский депутат Крылов призвал мэрию к ответу за попытку снести «Сосновый бор»

Напомним, основной совладелец «Соснового бора» Владимир Зубков сейчас находится в СИЗО в статусе подозреваемого по нашумевшему уголовному делу о попытке поджечь дом губернатора Бочарова. Ранее в защиту усадьбы выступил депутат городской Думы Дмитрий Крылов, потребовавший объяснить, почему власти Волгограда вдруг вознамерились снести популярное место отдыха горожан.