Новости Волгограда
Бочаров и Лихачев прогулялись по новогоднему Волгограду
1 января, 19:54
Город
Бочаров и Лихачев прогулялись по новогоднему Волгограду
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и мэр города Виталий Лихачев сегодня вечером прошлись по центру Волгограда. Они оценили подготовку общественных пространств к новогодним праздникам и Рождеству.

Маршрут главы региона и мэра пролегал через Александровский сад, Аллее Героев, верхней террасе центральной набережной и парк возле музея «Россия – моя история». Андрей Бочаров отметил, что в нынешнем году специально сделали больше праздничных общественных территорий, украшенных к Новому году. Официальных массовых мероприятий в Волгограде из-за пандемических ограничений не проводится, и горожане проводят время самостоятельно.

- Важно давать возможность людям не просто прийти погулять, а найти себе любимое занятие — площадки должны постоянно развиваться. Мы с главой города обсуждаем вопросы создания новых общественных пространств, - заявил Андрей Бочаров.

Разговаривая с волгоградцами, которые в это время гуляли по городу, губернатор рассказал, что обязательно получит продолжение благоустройство поймы реки Царица, в том числе на участке за мостом. Уже к лету нынешнего года будет окончательно разработана концепция развития территории. Глава региона пообещал, что власти обязательно учтут мнение горожан.

Кроме того, в этом году продолжится развитие общественных пространств во всех районах Волгограда, в других городах и муниципальных районах Волгоградской области. Проекты благоустройства выполнят в 19 городах и населенных пунктах в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».