Новости Волгограда
Эксперты оценили негативные последствия от налога для «самозанятых»
14 января 2019, 15:31
Станислав Лопатин
Эксперты оценили негативные последствия от налога для «самозанятых»
Фото: pixabay.com
Введение налога в стране для «самозанятого» населения не помогло вывести из тени тех, кто, не афишируя, работает на себя. Зато бизнес в Москве уже увидел лазейку для налоговой экономии.

В соцсетях уже стали появляться комментарии пользователей о переводе работодателями своих сотрудников на новую форму взаимоотношений, пишут «Новые Известия».

Компании начали увольнять работников и оформлять их как «самозанятых». По новому законодательству, работодатели за таких сотрудников получают льготные условия от государства и избегают уплаты налогов.

«Зарплата при этом выплачивается втёмную полностью. Договор аренды с нами заключают на случай, если придёт проверка из ФНС или трудовой инспекции», — сообщил компьютерный мастер Игорь, которого оформили в Москве как самозанятого.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в декабре депутаты Госдумы утвердили в окончательном чтении пакет законов о введении специального льготного налогового режима для самозанятых граждан. Для тех, кто будет оказывать услуги или продавать товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%. Если клиентами самозанятых станут юрлица или индивидуальные предприниматели – 6%.

Закон должен затронуть нянь, фрилансеров, репетиторов, домашних кондитеров и портних, фотографов и т.д. При этом они не должны состоять в трудовых отношениях с работодателем и сами не могут нанимать сотрудников, как, например, ИП. С 1 января, пока идет эксперимент, самозанятых регистрируют в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане.

Переводя сотрудников в категорию «самозанятых» с целью экономии налогов, работодатели лишают их социальных льгот (отпуск, оплата больничного листа и т.д.)

«Откровенным минусом для работника является то, что в этом случае работодатель не несёт ответственность за условия труда работника, за охрану и безопасность труда… Что делать работнику? Вариантов три: либо соглашаться и идти на поводу у работодателя, понимая при этом, что ты можешь получить худшие условия работы, либо не соглашаться и искать другое место работы. Третий вариант – создавать профсоюзную организацию и бороться за коллективную защиту своих прав», – считает секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.

Издание напоминает, что Министерство финансов дает четкое определение, кто именно должен оформлять «самозанятость» в налоговой службе. Это те граждане, чей годовой доход составляет от 2,4 млн руб. до 10 млн руб. То есть, если работник зарабатывает меньше, чем 2.4 млн в год, это заработком не считается, и он может работать как раньше, ничего не оформляя.

Тогда на каком основании работодатели оформляют «самозанятыми» сотрудников, доход которых в год не превышает 2,4 млн рублей, задаются вопросом «Новые Известия».

«Закон формально предоставляет работодателям лазейку для того, чтобы попытаться перевести договор с работником из формата гражданско-правового в формат договора с «самозанятым». Поскольку эта модель позволяет работодателю экономить средства, можно допустить, что часть работодателей пойдет по этому пути», – отмечает секретарь ФНПР Александр Шершуков.

О том, что закон был принят Госдумой с недоработками, полагает доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов

«Вероятно, он будет дорабатываться с учётом той практики, которая сейчас складывается. В силу роста налоговой и фискальной нагрузки на предприятия и на граждан, отдельные предприниматели будут рассматривать такой механизм в качестве оптимизации налогов. В первую очередь тут компании экономят на страховых взносах. Ведь с 1 января очень многие организации, которые были на УСН (упрощенная система налогообложения), лишились налоговой льготы (20% по страховой ставке за сотрудника) и теперь будут выплачивать 30%, плюс увеличение НДС, индексация акцизов, рост тарифов на топливо и коммунальные платежи. Все это, конечно, провоцирует работодателей на поиск путей экономии», – говорит экономист.

Можно было изначально предположить, что закон ударит по обычным работникам, которые о своем бизнесе и не помышляли, считает экономист, предприниматель Дмитрий Потапенко:

«Закон о самозанятых приведёт не к выявлению, не к выходу из тени так называемых «самозанятых». Он спровоцирует две вещи, абсолютно очевидные и понятные. Первое – переоформление индивидуальных предпринимателей в «самозанятых», чтобы не платить социальные взносы. И второе – часть работодателей и, соответственно, работников перейдут на отношения «самозянятых». Например, журналисты: никакого смысла не будет оформлять журналиста в штат, проще оформить с ним договор как с «самозанятым».

«В итоге мы получаем вывод сотрудников за штат, переход ИП к другой системе налогообложения и как следствие — уменьшение налоговых платежей в регионах», — резюмирует Алисен Алисенов.

Конечно, работодатели рискуют. Ведь если подтвердятся факты маскировки трудовых договоров другими формами оформления отношений с работниками, то это будет считаться злоупотреблением правом по ст. 54.1 НК РФ и приведет к доначислению страховых взносов и налога на доход с учетом пеней и штрафов.

Но для бизнеса выгода всегда стоит на первом месте: «самозанятый» сотрудник обходится значительно дешевле – всего в 4% от его доходов. Нет необходимости платить 22% в ПФР и 5,1% в ФОМС. А, учитывая, что многие бояться потерять свою работу, не каждый пойдет заявлять о манипуляциях предпринимателя в ФНС.