Устинова Ольга Владиславовна

Политика
Born
19 июля 1971, г.Волжский
Education
Всероссийский заочный финансово – экономический институт, специальность «Финансы и кредит»
Marital status
Женат / Замужем
Social networks
Resume

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области

Biography
1990 - 2016

Занималась бизнесом, работала в сферах общественного питания, туризма, аренды помещений.

2008 - 2010

Член Волгоградского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

2010 - 2016

Руководитель волжского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

2016 - По настоящее время

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области

Media portrait

О том, с какими трудностями сталкивается бизнес Волгоградской области и какие важные проблемы приходилось решать в этом году, ИА «НовостиВолгограда.ру» расспросило Ольгу Владиславовну Устинову, уполномоченного по правам предпринимателей в Волгоградской области.

В своем докладе для депутатов Ольга Устинова рассказала об основных проблемах, с которыми сталкиваются местные предприниматели, и предложила пути их решения. В частности, она отметила, что за прошлый год количество публикаций в СМИ, посвящённых деятельности омбудсмена, увеличилось вдвое. Кроме того, по словам Устиновой, в 2017 году ей поступило в общей сложности 699 обращений от бизнесменов.

В интервью региональный омбудсмен Устинова Ольга Владиславовна заявила, что одних только консультаций для помощи бизнесу недостаточно. Поэтому ее офис сначала выясняет, а действительно ли было нарушено право предпринимателя, и если это так, то оказывает содействие в его восстановлении. "Мы плотно взаимодействуем с правоохранительными органами. Со всеми значимыми структурами региона у нас подписаны соглашения, это и следственный комитет, и прокуратура, с которой мы работаем наиболее эффективно, и другие", - подчеркнула Устинова.

Media materials
«Черная метка» для бизнеса
8 ноября 2017 г., ИА «НовостиВолгограда.ру»
Более миллиона предпринимателей подозревается в нарушении «антиотмывочного» закона
Ольга Устинова: «Реальный бизнес до последнего стремится быть честным»
25 декабря 2017 г., ИА «НовостиВолгограда.ру»
Уходящий 2017 год выдался для волгоградских бизнесменов не самым лёгким. С одной стороны, региональные власти предприняли немало усилий, чтобы обеспечить поддержку малого предпринимательства, но в то же время деловое сообщество ждали и неприятные сюрпризы наподобие «добровольно-принудительного» внедрения онлайн-касс.
Ольга Устинова: проблемы бизнеса в Волгограде надо решать на уровне страны
17 мая 2018 г., ИА «НовостиВолгограда.ру»
На сегодняшнем заседании Волгоградской областной Думы региональный бизнес-омбудсмен Ольга Устинова представила доклад о своей работе за прошедший год. Она рассказала депутатам об основных проблемах, с которыми сталкиваются местные предприниматели, и предложила пути их решения.
Ольга Устинова: «Главная задача - наладить диалог между бизнесом и властью»
3 марта 2017 г., ИА «НовостиВолгограда.ру»
Борьба с киосками и отмена маршруток, административные барьеры и основные проблемы предпринимателей. На эти и другие темы корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» побеседовал с бизнес-омбудсменом Ольгой Устиновой, которая год назад была утверждена в должности регионального уполномоченного по правам предпринимателей.