Косолапов Андрей Владимирович

Kosolapov Andrey Vladimirovich
Occupation
Политика
Date of birth
21 декабря 1971
Place of birth
г.Волгоград
Education
Волгоградский металлургический техникум, высшее – Волгоградский государственный институт физической культуры (1994 год), Всероссийский заочный финансово-экономический институт
Marital status
Женат
Social networks
Резюме

Вице-губернатор Волгоградской области

Биография

2014 - 2019

Председатель Волгоградской городской Думы

2019 - По настоящее время

Заместитель губернатора Волгоградской области

Медиапортрет

Кандидатура Косолапова Андрея Владимировича стала единственной, предложенной на должность спикера городского представительного органа власти.

В 75-летнюю годовщину победы под Сталинградом ИА «НовостиВолгограда.ру» пообщалось с известными в городе политиками, общественниками, деятелями культуры и предпринимателями и попросило их рассказать о своём личном отношении к дате 2 февраля. Для главы Волгограда Андрея Владимировича Косолапова, как и для всех жителей города-героя, 2 февраля - самая святая дата в календаре.

История с якобы планируемой установкой в аэропорту Волгограда памятника бывшему министру обороны ФРГ Францу Йозефу Штраусу сегодня вызвала настоящую «информационную бурю» не только в региональных, но и ряде федеральных СМИ. Председатель думы Волгограда Андрей Косолапов назвал это "бредом сумасшедшего".

Media materials
Глава Волгограда Андрей Косолапов пришел на избирательный участок с семьей
ИА «НовостиВолгограда.ру» 18 марта 2018 г.
Вместе с ним в муниципальную гимназию № 16 Тракторозаводского района пришли 15-летний сын и родители. Чтобы получить бюллетень, главе города даже пришлось встать отстоять небольшую очередь — насколько велик поток желающих сделать выбор.
Андрей Косолапов избран председателем Волгоградской городской Думы
ИА «НовостиВолгограда.ру» 19 сентября 2018 г.
Кандидатура Андрея Косолапова стала единственной, предложенной на должность спикера городского представительного органа власти.
Глава Волгограда назвал фейк об установке «бюста фашиста» бредом сумасшедшего
ИА «НовостиВолгограда.ру» 30 марта 2018 г.
История с якобы планируемой установкой в аэропорту Волгограда памятника бывшему министру обороны ФРГ Францу Йозефу Штраусу сегодня вызвала настоящую «информационную бурю» не только в региональных, но и ряде федеральных СМИ.
Андрей Косолапов: «Я горжусь своим дедом-фронтовиком!»
ИА «НовостиВолгограда.ру» 2 февраля 2018 г.
В 75-летнюю годовщину победы под Сталинградом редакция ИА «НовостиВолгограда.ру» пообщалась с известными в городе политиками, общественниками, деятелями культуры и предпринимателями и попросила их рассказать о своём личном отношении к дате 2 февраля.