Армения объявила всеобщую мобилизацию, Азербайджан таких мер не принимает

Армения объявила всеобщую мобилизацию, Азербайджан таких мер не принимает
Армения объявила всеобщую мобилизацию, Азербайджан таких мер не принимает
27 сентября 2020, 13:36В миреФото: novostivolgograda.ru
В воскресенье после начала военных действий в Нагорном Карабахе военное положение в стране объявило правительство Армении.

Примерно в час дня по московскому времени об этом сообщил премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в Facebook

«Теперь решением правительства в Республике Армения объявлено военное положение и всеобщая мобилизация. Решение вступит в силу с момента публикации. Прошу личный состав войск явиться в свои районные военные комиссариаты», – написал Пашинян.

Напомним, утром 27 сентября премьер-министр Армении проинформировал о наступлении азербайджанских военных в направлении Нагорного Карабаха. Сообщалось, что на территории непризнанной республики были обстреляны населенные пункты вместе с ее столицей Степанакертом.

В свою очередь Госслужба по мобилизации и призыву в Азербайджане аналогичных мер не предпринимает. Руководство страны считает, что нет необходимости во всеобщей мобилизации, передает РИА Новости.

«В настоящее время Вооруженные силы Азербайджана укомплектованы в соответствии с требованиями законодательства», – цитирует агентство заявление ведомства.

В Азербайджане считают, что со стороны Армении была совершена в воскресенье военная провокация. По сообщению Минобороны страны, в 5 часов по московскому времени были обстреляны не только позиции азербайджанской армии, но и населенные пункты. Среди гражданских лиц есть убитые и раненые. Сейчас принимаются ответные меры для подавления огневых точек противника.

Согласно административно-территориальному делению Азербайджана, непризнанная Нагорно-Карабахская республика находится на его территории. В феврале 1988 года область решила выйти из состава Азербайджанской ССР. Конфликт вылился в военное противостояние, которое продолжалось с 1992 по 1994 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter