Волгограду предрекли частичное затопление при подъёме уровня моря

Волгограду предрекли частичное затопление при подъёме уровня моря

22 января , 11:24В миреНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Если уровень моря достигнет критически высокой отметки, Волгоград частично скроется под водой. В этом уверен один из пользователей популярного новостного сайта Reddit, опубликовавший гипотетическую карту Европы после «глобального затопления».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», пост с картой, на которой можно увидеть частично затонувший Волгоград, появился в разделе, посвящённом альтернативной истории – возможным вариантам будущего или настоящего, основанным на научных прогнозах или же фантастических допущениях. В данном случае автор поста решил продемонстрировать, как изменится Европа, если уровень моря поднимется на сто метров. Если верить этому мрачному прогнозу, Волгоград окажется затоплен, но не полностью. После катастрофического разлива Каспийского моря от Волгоградской области останется небольшой остров, на котором уцелеет часть города-героя.

Волгоград – не единственный российский город, которому, по версии автора карты, «не повезёт» в случае глобального потепления и подъёма уровня моря. Под водой в таком случае полностью окажутся Санкт-Петербург, Самара и Пермь, а остатки Краснодара и Ростова-на-Дону якобы превратятся в крошечные островки посреди Чёрного моря. Частичное затопление предрекли Воронежу, Саратову, Казани, Уфе, Оренбургу, Тюмени и Нижнему Новгороду, зато Москва, Екатеринбург и Челябинск не пострадают.

Photo:Paradigm7657reddit.com

Что касается остальной Европы, то с её карты при критическом повышении уровня моря полностью исчезнут Нидерланды, Дания и север Германии, Сербию и Прибалтику затопит наполовину, а Великобритания, Ирландия и северная Франция превратятся в архипелаги из множества мелких островов. По этой версии, Чёрное море якобы сольётся с Каспийским и Аральским, почти весь Крым уйдёт под воду вместе с югом Украины, а в Сибири появится новое море из-за разлива Северного Ледовитого океана.

Правда, волгоградцам явно не стоит воспринимать всё слишком серьёзно и срочно планировать переезд. Автор поста утверждает, что ориентировался на выкладки учёных, но в комментариях другие пользователи указали, что нашли на карте ряд ошибок. К тому же ранее климатологи признали, что мировой океан в принципе не может подняться выше, чем на пятьдесят метров. Так что в реальном мире затопление Волгограду не грозит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter