В ЕС назвали опасные для сердца вакцины от ковида

В ЕС назвали опасные для сердца вакцины от ковида
В ЕС назвали опасные для сердца вакцины от ковида
10 июля, 12:48В миреФото: novostivolgograda.ru
Побочные эффекты в виде миокардита и перикардита могут вызывать вакцины от новой коронавирусной инфекции Pfizer/BioNTech и Moderna. Об этом объявил Комитет по безопасности Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), сообщают СМИ.

В заключении регулятора ЕС отмечается, что миокардит и перикардит относятся к воспалительным состояниям сердца. Характерные для них симптомы – одышка, сердцебиение и боль в груди. Уже зафиксировано 145 случаев миокардита и 138 случаев перикардита после вакцинации BioNTech/Pfizer. И по 19 случаев после применения препарата Moderna, пишут в субботу «Известия».

Европейские эксперты рекомендовали включить информацию о названных побочных эффектах в инструкцию к вакцинам. В агентстве по лекарственным средствам считают, что о нежелательных эффектах должны знать не только медики, но и получатели вакцины.

Кстати, в США в сопроводительную документацию к вакцинам Pfizer и Moderna предупреждения о побочном эффекте в виде миокардита или перикардита включили еще в конце июня, передает РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока изучает случаи воспаления сердца после использования антикоронавирусных вакцин.

Тем временем в Волгоградской области жители региона, напуганные новыми ограничениями для непривитых, штурмуют прививочные пункты поликлиник и торговых центров. Как передавали «НовостиВолгорада.ру», накануне вакцинацию от коронавируса прошли 15 426 человек — это новый суточный рекорд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter