Медиакорпорация Китая отправит на ЭКСПО в Шанхае 800 корреспондентов

Медиакорпорация Китая отправит на ЭКСПО в Шанхае 800 корреспондентов

6 ноября , 11:00В мире
В Шанхае в среду, четвертого ноября, открылась Третья Китайская международная выставка импортных товаров (Импортная ЭКСПО).

На данный момент Медиакорпорация Китая вовсю работает над подготовкой по информационному освещению выставки. Об этом пишет russian.cri.cn.

Так свыше 800 журналистов из Центра новостей, Центра экономической и финансовой информации, Центра вещания на китайском языке, Глобальной телевизионной сети Китая (CGTN), новостного и аудиовизуального медиацентров заняты в подготовке репортажей и интервью с импортной ЭКСПО.

Прямая трансляция с открытия выставки ведется всеми медиаплатформами Медиакорпорации Китая. Речь идет о главном и информационных телеканалах Центрального телевидения, международном телеканале на китайском языке, онлайн-каналах на различных языках платформы CGTN и телеканале Insight TV, который вещает в формате сверхвысокого разрешения (UHD/4K), а также радиовещательных платформах, таких как «Голос Китая», радиоканал «Международное обозрение» и радиостанция «Голос «Большой залива»».

Помимо этого, открытие ЭКСПО транслируют интернет-канал Центрального телевидения - «Новости» и онлайновая медиаплощадка Центрального телевидения «Яншипинь», а также прочие онлайн-площадки.

Отметим, что во вторник, третьего ноября, член Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, секретарь городского комитета Шанхая Ли Цян в сопровождении заместителя заведующего Отделом пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии Китая, главы Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюна пообщался с ответственных профильных отделов Медиакорпорации Китая, которые участвуют в освещении ЭКСПО. В число сопровождающих вошли и руководители шанхайской мэрии - Чжоу Хуэйлинь, Чжугэ Юйцзе и Ху Цзиньцзюнь.

Шэнь Хайсюн прибыл на студию по освещению ЭКСПО. Там он протестировал передачу видеосигнала высокого разрешения 4К в формате связи пятого поколения. Шэнь Хайсюн рассказал о важности информационной поддержки шанхайской ЭКСПО. По его словам, освещение мероприятия является практической мерой Медиакорпорации Китая для реализации ключевого содержания 5-го пленума Центрального комитета Коммунистической партии Китая 19-го созыва и главной роли ведущих китайских средств массовой информации по освещению важнейших событий.

Шэнь Хайсюн добавил, что сегодня обстановка в мире сложная и нестабильная. СМИ Поднебесной обязаны в приоритетном порядке говорить об успехах китайского народа под руководством Коммунистической партии Китая в борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19. Основной акцент надо делать на то, что КНР является единственной крупной экономикой, демонстрирующей рост в сложившихся эпидемиологических условиях.

Миру надо сообщать правду, которая основывается на фактах. Нужно стремиться к очередным свершениям в практике международной медиакоммуникации и инновационном развитии новых медиа, а также формировать позитивное общественное мнение о проведении шанхайской ЭКСПО, подытожил Шэнь Хайсюн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter