Волгоградские школьники возьмутся за изобретение сложных машин

Волгоградские школьники возьмутся за изобретение сложных машин

Волгоградские школьники возьмутся за изобретение сложных машин

26 сентября 2017, 12:13
Технологии
Марина Сабадаш
Фото: пресс-служба ВолгГТУ
В Волгограде начинаются поиски юных техников-конструкторов. Федеральный проект «ЮниорАктив» в очередной раз соберет ребят младшего школьного возраста, чтобы раскрыть их изобретательский потенциал.

Творить ребята станут в лабораториях ВолгГТУ. В их распоряжение представляются станки с числовым программным управлением, электроника, необходимые детали. После того, как идея проверена на жизнеспособность и утверждена, ученик, как настоящий конструктор, описывает устройство и рисует чертеж.

Для устройств, которые и будут создавать авторскую разработку, пишется индивидуальная программа, а чтобы «оживить» изобретение, составляется схема подключения проводов. Конечно, без помощь взрослых никуда. В этом случае теория и практика проходят вместе с педагогами опорного вуза города.

Как сообщает пресс-служба ВолгГТУ, прежде, чем участники проекта приступят к деятельности, они выбирают профильное направление. Ему они посвятят большее количество часов. Варианты на любой вкус — физика, математика, черчение, робототехника и другие. Увлекательные уроки и лекции чередуются с конструированием.

Нередко ребята, прошедшие курс, открывают в себе таланты к инженерии, и ответ на вопрос, кем быть приходит сам собой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter