В Волгоградской области «Россети Юг» испытали новейшее оборудование на воздушных ЛЭП

В Волгоградской области «Россети Юг» испытали новейшее оборудование на воздушных ЛЭП

23 сентября , 20:31ТехнологииPhoto: пресс-служба компании "Россети Юг"
Специалисты ПАО «Россети Юг» в Волгоградской области установили на воздушной линии 110 кВ «Роднички-Рябовская» инновационное оборудование. Речь идет о пневматических безынерционных гасителях вибрации.

Инновационное оборудование позволяет гасить колебания проводов при сильном ветре. Гасители вибрации предохраняют провода от изломов в местах креплений. От частых колебаний электрические провода могут надламываться и рваться. В итоге происходят аварии, и потребители остаются без энергоснабжения.

Для испытаний нового оборудования «Россети» выбрали 20-километровую воздушную линию. Последняя задействована в транзите электричества 70 000 граждан из Нехаевского, Алексеевского, Кумылженского и Серафимовичского районов Волгоградской области. Так на 1,5-километровом участке энергетики установили свыше 100 пневматических безынерционных гасителей. Если испытания пройдут успешно, то заинтересованные лица примут решение о закупке нового приспособления. Им оснастят линий электропередач, что позволит обеспечить надежное энергоснабжение населения всего региона.

Photo:пресс-служба компании "Россети Юг"

Отметим, что группа компаний «Россети» это оператор одного из наиболее масштабных электросетевых комплексов на планете. Под управлением корпорации находятся 2,35 миллиона километров линий электропередачи и 507 000 подстанций трансформаторной мощностью свыше 792 ГВА. В прошлом году полезный отпуск электричества потребителям оказался равен 763 млрд кВт·ч. На «Россети» работают 220 000 человек. В имущественный комплекс холдинга входят 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральная сетевая компания.

Контрольный пакет акций «Россетей» находится у государства в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом России. Оно владеет 88,04% долей в уставном капитале корпорации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter