Volkswagen Tiguan: секреты эксплуатации зимой и в межсезонье

Volkswagen Tiguan: секреты эксплуатации зимой и в межсезонье

18 октября 2018, 09:55
Технологии
Зима, а особенно межсезонье – время, когда к автомобилю предъявляются повышенные требования с точки зрения комфорта и безопасности.

Утренние заморозки днем сменяются плюсовой температурой, а вечер может закончиться дождем. К концу осени к этому добавляется гололед на дорогах и первый снег. Посмотрим, как в таких условиях поведет себе Volkswagen Tiguan второго поколения.

Volkswagen Tiguan – заряженный кроссовер для зимы и межсезонья

Большой перечень опций и широкие условия по персонализации кроссовера помогают выбрать для себя оптимальную комплектацию. Какие возможности в этом случае предлагает концерн Volkswagen по подготовке автомобиля Tiguan к эксплуатации в суровых условиях непредсказуемой отечественной зимы.

Tiguan второго поколения с пакетом опций «Зимний» обеспечит комфортные условия эксплуатации при низких температурах.

Преимущество владения кроссовером Tiguan в зимний период:

  • Полный привод обеспечивает комфортное управление автомобилем на зимних дорогах или заснеженных дворах. Его можно включать как вручную, так и автоматически. Это позволяет водителю полностью контролировать ситуацию на дороге и расход топлива.

  • Геометрическая проходимость. Кроссовера, благодаря высокому клиренсу и габаритам, может спокойно парковаться, заезжая на бордюры.

  • Светодиодная оптика Volkswagen Tiguan обеспечивают плотный поток света, создавая безопасные условия для передвижения в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости. Лампы отличаются долгим сроком службы, что оценят покупатели, ценящие в немецких автомобилях прагматичную составляющую.

  • Комфортный салон. Габариты кроссовера позволили оптимально организовать пространство внутри салона. Широкий диапазон настроек помогает отрегулировать пассажирские сидения для максимального удобства. Пространства внутри салона достаточно, чтобы в машине можно было спокойно разместиться, как спереди, так и на задних сиденьях. Внутри авто может вместить до 7 человек. Отдельного внимания заслуживает багажник, объем которого составляет 615 литров, но благодаря трансформирующемуся дивану второго ряда объём можно увеличить до 1665 литров.

  • За рулем Tiguan второго поколения комфортно ездить по осеннему бездорожью

    Владельцу автомобиля следует обратить свое внимание на пакет «Зимний», в который входит:

    • Обогрев задних сидений. Приятно когда, подвозя ребенка в школу или садик, он садится на теплые кресла. Подогрев передних сидений включен в базовую комплектацию модели;

  • Карманы и откидные столики в передних сидениях. Столики на спинках сидений с выдвижными подстаканниками позволят перекусить в дороге, особенно если в машине есть дети, сохранив при этом чистоту в салоне. Если столиками не пользуются, то их можно быстро сложить, и они не занимают лишнее пространство салона;

  • Поясничный подпор. Удобные эргономичные кресла с таким дополнением снизят нагрузку на спину, путешествовать за рулем Tiguan второго поколения на большие расстояния становится комфортнее, спина устает гораздо меньше.

  • Теплоизолирующее лобовое стекло с электроподогревом. Ситуации, когда утром приходилось раньше вставать или дольше ждать, пока стекло растет и на автомобиле можно ехать, прошли. Микронити справляются с работой быстрее, чем теплый воздух печки, а благодаря своим размерам они не мешают водителю и не отвлекают его от контроля за дорогой.

  • Генератор на 180 А. Более мощный генератор обеспечивает всю электрику автомобиля достаточным количеством тока, это значит, что фары светят ярко, аккумулятор не расходует свой ресурс, а электроприборы не выходят из строя раньше времени;

  • Датчик дождя. Стеклоочистители начинают работать самостоятельно, не нужно отвлекаться и включать их. В условиях волгоградской зимы, когда нас ждет дождь, снег, это пользуется популярностью.

  • Ящик под передним креслом и его полностью складная спинка обеспечат достаточно свободного пространства, чтобы перевезти в салоне длинные предметы (например, лыжи) или всегда иметь под рукой перчатки, зонтик и другие полезные мелочи.

  • Tiguan – чемпион по безопасности

    Конструкторы Volkswagen основательно подошли к вопросу безопасности своего кроссовера. Машина уже в базовой комплектации включает большой перечень полезных систем и оборудования, которые снижают риск наступления неблагоприятных ситуаций на дороге:

    • Система кругового обзора. В темноте пытаемся запарковаться в тесном дворе, в дождь едем по проселочной дороге, аккуратно движемся по узким городским улицам с обочинами полными авто – во всех случаях нам придает уверенности за рулем Tiguan система Area View(1). Водителю не нужно выходить из машины, чтобы узнать, что происходит вокруг. Информация с 4 камер передается на дисплей в режиме реального времени.

  • Контроль дистанции спереди. Кроссовер оснащенный системой Front Assist(2) со встроенным автоматическим торможением City(3) следит за автомобилем и другими участниками движения. Помощник предупреждает водителя о препятствии перед машиной на полосе движения, если он тормозить недостаточно активно, система увеличивает тормозное усилие, а если водитель никак не реагирует на ее сигналы, то машина может затормозить самостоятельно. Теперь риск попадания в ДТП, когда возвращаешься уставший после работы или когда водитель отвлекся от дороги, снижается.

  • Круиз контроль. Работая вместе с ассистентом движения в пробке, он сохраняет заданный интервал до машины впереди. Те, кто утром и вечером проводят в автомобильных пробках значительное время, по достоинству оценят работу этой системы. Кроссовер движется и останавливается плавно, не надо боятся, что пропустите зеленый сигнал светофора и услышите раздраженные сигналы вокруг.

  • Распознавание усталости водителя. Загруженность на работе, пасмурная осенняя погода – все это часто становится причинами снижения уровня внимания водителя за дорогой. В результате повышается аварийность и ДТП происходят чаще.

  • Подушки безопасности. В кроссовере установлены: спереди фронтальные подушки водителя и пассажира, боковые шторки – спереди и сзади, а боковые подушки только спереди;

  • Системы стабилизации (ESP(4)), антиблокировочная (ABS(5)) и антипробуксовочная (ASR(6));

  • Электронный иммобилайзер и бесключевой запуск двигателя с замками Safelock(7);

  • Преднатяжители и ремни безопасности для кресел второго ряда сделаны с ограничителями усилия. При фронтальном или боковых ударах снижается риск наступления неблагоприятных последствий для взрослых пассажиров и детей.

  • Благодаря этому Tiguan по итогам тестирования EuroNCAP(8) получил максимальную оценку - 5 звезд. По результатам комплексного испытания модель заслужила высокие оценки за фронтальный и боковой удары. Защита детей и пешеходов по результатам тестов в кроссовере реализована на хорошем уровне, отмечают эксперты. Volkswagen Tiguan признан самым безопасным автомобилем в своем сегменте по итогам 2016 года.

    (1)Эриа вью; (2)Фронт ассисит; (3)Сити; (4)ЕСП; (5)АБС; (6)АСР; (7)Сайфлок; (8)ЕвроНКАП.

    Публикуется на правах рекламы

    Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter