Новая система крепления Bosch X-Lock для УШМ

Новая система крепления Bosch X-Lock для УШМ

13 ноября 2019, 10:16ТехнологииPhoto: zapchasti-bosch.line-tools.ru
Команда Bosch создает новый интерфейс для угловых шлифовальных машин, аналогичный системе Starlock для резаков.

С течением времени электрические лобзики, ножовки и универсальные резаки получили интерфейсы, позволяющие менять оснастку без использования дополнительного инструмента. И хотя с этой целью в некоторых угловых шлифовальных машинах используются фланцевые гайки, до сих пор не приходилось говорить о каком-либо существенном улучшении конструкции УШМ с точки зрения сверхбыстрой и легкой замены шлифовального круга.

К нашему удовольствию, Бош создал совершенно новый интерфейс для УШМ, названный системой X-Lock. Принцип ее действия поразительно напоминает систему крепления Bosch Starlock для универсальных резаков. Это значит, что вам больше не нужны ни гаечный ключ, ни фланцевая гайка, ни ощутимые физические усилия, чтобы заменить круг.

Photo:zapchasti-bosch.line-tools.ru

С угловой шлифовальной машиной, оснащенной системой крепления X-Lock, должны будут использоваться только шлифовальные диски специальной конструкции. Также как и со Starlock, шлифмашины с новым креплением не совместимы с обычной оснасткой. Но новые круги X-Lock – по крайней мере, большинство из них - будут подходить к машинам со стандартным креплением.

Щелчок позволяет понять, что оснастка надежно закреплена на электроинструменте и можно спокойно приступать к работе. Не нужно всё перепроверять.
Photo:zapchasti-bosch.line-tools.ru

Щелчок позволяет понять, что оснастка надежно закреплена на электроинструменте и можно спокойно приступать к работе. Не нужно всё перепроверять.

В отличие от системы Starlock для резаков, созданной совместными усилиями Bosch и Fein, новая система X-Lock, похоже, разработана только Бош. И это значит, что увидеть ее можно будет только на их шлифмашинах. Интересно, будет ли компания когда-нибудь продавать лицензию на новое крепление другим брендам или придержит разработку для себя? В любом случае мы можем рассчитывать увидеть вскоре на прилавках изображенную на фото новую УШМ Bosh.

Video:zapchasti-bosch.line-tools.ru

Что характерно для крепления X-Lock Bosch:

  • обеспечивает более быструю замену оснастки;
  • большинство насадок имеет обратную совместимость со стандартным креплением 7/8";
  • высококачественная оснастка будет предназначена для ключевых шлифовальных работ, и будет включать, помимо прочего, круги с абразивным покрытием, лепестковые насадки, обдирочные проволочные круги и алмазные диски.

Оснастка X-LOCK подходит для стандартных болгарок. В ассортименте более 130 видов оснастки, что позволяет найти решение для выполнения любой работы.

Публикуется на правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter