Пластиковая форма для изготовления искусственного камня

Пластиковая форма для изготовления искусственного камня

10 сентября , 17:55ТехнологииPhoto: Медиахолдинг 1МI
Искусственный камень из бетона имеет множество свойств и преимуществ, поэтому он широко применяется в разнообразных областях строительства. Для его изготовления используются различные формы, среди которых важное место занимает изделие, выполненное из пластика. Правильно подобранная форма позволяет получить качественный

Особенности пластиковой формы

Зачастую пластиковые изделия позволяют производить плитку для тротуара, материал для отделки здания изнутри и снаружи, а также бордюры, каменные сооружения и многое другое. Просмотреть возможные варианты можно на этой странице.

​Для того чтобы изготовление строительного материала проходило гладко, необходимо приобрести форму, которая бы обладала следующими качествами:

  • высокой прочностью;
  • устойчивостью к абразивам;
  • стойкостью к механическим и химическим воздействиям;
  • хорошей прочностью и растяжимостью;
  • небольшим весом;
  • простотой монтажа.

​Помимо этого, она не должна деформироваться, а наоборот, — быстро восстанавливаться после работы с ней. Прочность и стойкость к химическим и абразивным материалам необходима, чтобы можно было отливать камень с мельчайшими деталями. Так как раствор для изготовления каменного сырья содержит щелочь, важно, чтобы форма не разрушалась.

​Стоит обратить внимание и на то, что существуют определенные требования, которые предъявляются к пластиковой форме. Она должна четко и детально копировать рельеф природного камня, иметь стойкость к температурному режиму, а также обладать большим сроком эксплуатации.

Материалы, используемые для пластиковой формы

Среди сырья, которое применяют для пластиковой формы:

  • полипропилен;
  • стеклопластик;
  • АБС;
  • ПВХ.

Полипропилен имеет высокую плотность, а также стойкость к абразивным воздействиям. Он размягчается при высоких температурах, плавится, однако устойчив к морозам до -15 °С.

Формы из стеклопластика отличаются пластичностью и изготавливаются из специального кварцевого волокна, которые имеет в составе пластик.

​ АБС — это масса, состоящая из бутадиена, стирола и акрилонитрила. Как правило, этот материал можно вторично переработать, сделав из него новый вид сырья, особенно, если обнаружено повреждение.

Формы, которые выполнены из ПВХ, отличаются высокой химической стойкостью. Материал, из которого они изготавливаются, является бесцветным термопластиком.

Рекомендации для подготовки к процессу заливки камня

​Чтобы произвести заливку камня, необходимо приобрести пластиковую форму, после чего начать непосредственно сам процесс.

​Для начала важно просеять песок и гранитный отсев. На помощь придет вибросит. После этого нужно приготовить бетонный раствор, в который, помимо вышеназванных элементов, добавить пластификатор, цемент и воду. Полученное вещество нужно залить в формы, где производится искусственный камень.

​Последний этап: подождать около 18 часов, чтобы бетон затвердел. После этого можно заняться непосредственно обработкой искусственного камня, полученного в результате процесса. Больше информации можно найти на сайте https://www.formpark.ru/

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter