В Волгоградской области запустили линию по шоковой заморозке овощей

В Волгоградской области запустили линию по шоковой заморозке овощей

8 октября , 14:27ТехнологииНаталья ДмитриеваPhoto: volgograd.ru
Сырье для нового производства будут поставлять местные фермеры. С уникальной технологией переработки сельхозпродукции ознакомился губернатор региона Андрей Бочаров.

На предприятии ООО «Волгоградтрубопласт» запустили линию, в рамках которой полностью продуман путь овощей от производства до их переработки и сбыта. За один день через конвейеры могут проходить 30 тонн цветной капусты. В перспективе предприятие может производить 7,2 тысячи тонн замороженной продукции в год.

Photo:volgograd.ru

Сейчас на заводе помимо цветной капусты готовы перерабатывать лук, сладкий перец и морковь. В ближайшие время ассортимент пополнят брокколи, кабачки, баклажаны, цуккини и томаты. На складах при температуре минус 25 градусов могут одновременно храниться более 600 тонн овощей. Новую производственную площадку осмотрел глава региона.

Photo:volgograd.ru

- Такого производства на территории Волгоградской области еще не было. В стране их всего три. Инвестпроект реализован с господдержкой. Взаимодействие государства, области и бизнеса дает очень хороший результат: мы открываем новый вид переработки овощей, который востребован и в Российской Федерации, и за ее пределами, — отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Photo:volgograd.ru

Инвестпроект стартовал два года назад, в производство вложили 545,2 млн рублей, в том числе за счет займа от Фонда «Перспективное развитие Волгоградской области». Новый завод — это еще и рабочие места. Пока трудоустроено 45 сотрудников, к 2021 году численность штата составит 100 человек.

Агропромышленный комплекс региона сейчас на подъеме, возводятся новые объекты с современным оборудованием. Это позволяет удержать урожай местных производителей в области в рамках единой технологической цепочки от выращивания до реализации плодоовощной продукции. Например, 100% выращенного на волгоградских полях подсолнечника уже перерабатываются предприятиями региона.

Развитие всех направлений регионального АПК — приоритет, обозначенный главой области Андреем Бочаровым. За последние шесть лет завершены 780 инвестиционных проектов на сумму свыше 28,8 миллиарда рублей. Продолжается работа по 312 инвестпроектам на сумму свыше 46 миллиардов рублей, пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter