Движение на плотине Волжской ГЭС откроют 20 ноября

Движение на плотине Волжской ГЭС откроют 20 ноября
Движение на плотине Волжской ГЭС откроют 20 ноября
8 октября 2020, 11:09ТехнологииНаталья ДмитриеваФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Работы в рамках второго этапа реконструкции мостового перехода через Волжскую ГЭС начались еще в феврале. Изначально панировалось, что подрядчики закончат ремонт в конце сентября. Теперь стало известно, что полностью восстановить автомобильное движение между Волжским и Волгоградом планируют только с 20 ноября.

Об этом изданию «НовостиВолгограда.ру» рассказал начальник участка по ремонту мостового комплекса в составе Волжской ГЭС Геннадий Плетнев. Подрядная организация ООО «РИСНА» вышла на завершающую стадию очередного этапа ремонта мостового переезда через плотину. Два участка длиной 572 и 884 метра уже почти полностью заасфальтированы. На втором рабочие приступили к укладке верхнего слой асфальтобетона, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Видео:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Помимо асфальтирования подрядчик должен завершить и ряд других работ. Например, на верхнем бьефе установят антивандальное ограждение, а на новом дорожном покрытии предстоит заделать гидроизоляцией швы и все стыки пролить мастикой. Ремонтные бригады работают вахтами в две смены. Всего на мостовом переезде трудятся 80 специалистов и 10 единиц спецтехники. На заключительном этапе на обновленную дорогу нанесут временную разметку и установят дорожные знаки.

Отметим, что масштабный ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был рассчитан на три года, но полностью будет закончен до сентября следующего года, пообещал председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter