На волжанах опробуют свойства «мертвой» и «живой» воды

На волжанах опробуют свойства «мертвой» и «живой» воды

5 декабря 2019, 10:23ТехнологииPhoto: novostivolgograda.ru / pixabay.com
В Волжском установили оборудование для создания ионизированной воды.

Аппарат с двумя баками будет получать воду из городского водопровода. На выходе она будет разделена на католит и анолит («живую» и «мертвую» воду).

Первая вода – католит – заряжена отрицательными ионами, что обеспечивает устойчивость к недугам, сопротивляемость к заболеваниям. Кроме того, это мощный биостимулятор и антиоксидант.

Анолит же является антисептиком, то есть уничтожает вредные микробы и бактерии, производит дезинфекцию, залечивает раны и ожоги.

Ионизатор начнет работать в ближайшее время. Волжане смогут получать воду бесплатно.

Возможно, она поможет горожанам поддерживать свое здоровье в условиях регулярной химической загрязненности воздуха, вызывающей массу заболеваний. «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в начале осени специалисты Службы охраны окружающей среды (СООС) несколько дней фиксировали в Волжском превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) диоксида серы и сероводорода.

И то, что официально такая информация была опубликована – удивительно. Как правило, когда волжане жалуются на невыносимую вонь, идущую со стороны предприятий на жилую часть города, экологи это не подтверждают своими измерениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter