Пользователи «ВКонтакте» теперь могут просить друг у друга деньги

Пользователи «ВКонтакте» теперь могут просить друг у друга деньги

4 октября 2017, 18:32
Технологии
Photo: visti.pro
В сервисе денежных переводов соцсети «ВКонтакте» появилась новая функция: теперь пользователи могут не только отправлять друг другу деньги, но и запрашивать перевод на определённую сумму. Соответствующее нововведение доступно как в сообщениях обычных пользователей, так и в сообщениях сообществ.

С сегодняшнего дня денежный перевод можно отправить прямо со страницы пользователя или сообщества с помощью пункта в меню «Отправить деньги»: он находится под главной фотографией. Кроме того, на мобильных устройствах теперь работает возможность подключить автоматическое зачисление всех последующих переводов на конкретную банковскую карту.

Перевести деньги «ВКонтакте» становится ещё проще. Запрос перевода поможет напомнить о совместном походе в кафе, когда кто-то один для экономии времени расплатился за всех, собрать определённую сумму на подарок или вечеринку, а для администраторов сообществ это, по сути, возможность выставить счёт к оплате, — пояснил Юрий Иванов, директор соцсети по электронной коммерции.

Сервис денежных переводов работает «ВКонтакте» с прошлого года. Согласно собранной статистике, половина его пользователей — молодёжь в возрасте 20-30 лет. Мужчины пользуются денежными переводами немного чаще (56% по сравнению с 44% женщин). Чаще всего (в 34% случаев) для перечисления средств применяется приложение для iOS, зато по сумме принятых переводов уверенно лидирует полная версия сайта (49%).

В марте этого года «ВКонтакте» стало возможно переводить деньги группам, публичным событиям и мероприятиям через сообщения сообществ, а с июня пользоваться сервисом могут не только россияне, но и жители Казахстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter