Волгоградская компания получила первый в мире сертификат на линейку 5D-принтеров

Волгоградская компания получила первый в мире сертификат на линейку 5D-принтеров
Волгоградская компания получила первый в мире сертификат на линейку 5D-принтеров
1 февраля, 14:15ТехнологииНикита ДробныФото: pxhere.com
Волгоградская компания «Стереотек» первой во всём мире оформила сертификат соответствия CE на всю свою линейку 5D-принтеров. Помощь ей в этом оказал региональный Центр поддержки экспорта.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на комитет экономической политики Волгоградской области, волгоградская фирма успела раньше всех оформить сертификат, который подтверждает качество её продукции. Теперь «Стереотек» сможет поставлять свои принтеры за рубеж. Компания уже разработала собственную технологию многоосевой печати и активно внедряет инновации. 80% расходов на получение сертификата оплатил областной Центр поддержки экспорта – обычно такая процедура стоит десятки тысяч евро, с учётом всех экспертиз и оформления документации.

Полученный сертификат СЕ заверяет качество и безопасность выпускаемых 5D-принтеров и открывает нам выход на европейский рынок. Благодаря уникальным преимуществам технология обладает высоким экспортным потенциалом. Сегодня технология 5Dtech активно применяется на отечественных промышленных предприятиях и показывает себя как эффективный инструмент бережливого производства, – пояснил гендиректор ООО «Стереотек» Артём Авдеев.

5D-принтер, конечно, не печатает сразу в пяти измерениях – он работает так же, как обычный 3D-принтер, но за счёт внедрения новых технологий произведённые на нём детали в пять раз прочнее, а на их изготовление требуется в среднем на 25% меньше пластика. Характерно, что волгоградский производитель этого оборудования возлагает надежды именно на экспорт: видимо, не все местные предприятия смогут себе позволить такую аппаратуру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter