В Волгограде на ринге сразятся боксёры сборных России и Кубы

В Волгограде на ринге сразятся боксёры сборных России и Кубы

В Волгограде на ринге сразятся боксёры сборных России и Кубы

31 августа 2018, 21:24
Спорт
Яна Лабойкова
Фото: livewallpaperswide.com
Двухдневный матчевый поединок между национальными командами состоится в Волгограде 13 и 14 сентября. Впервые наш город увидит бокс высокого мирового уровня.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» генеральный директор Волгоградской областной федерации бокса Вера Тимофеева, для Волгограда предстоящий поединок имеет большое значение по многим причинам.

Во-первых, кубинские боксёры — мировые лидеры и настоящие звёзды спорта, в их составе есть олимпийские чемпионы и чемпионы мира, так что для России бои не станут лёгкой разминкой и товарищеской встречей.

Во-вторых, наша национальная команда сейчас находится в активной фазе подготовки к домашнему чемпионату мира 2019 года в Сочи, главный тренер Эдуард Кравцов проверит спортивную подготовку своих подопечных по полной — в Волгоград он привезёт сразу два состава команды, в числе которых есть наш земляк Максим Банин, выступающий в категории супертяжёлого веса свыше 91 кг.

А, в-третьих, поединки больших профессионалов, увиденные своими глазами, послужат отличной мотивацией для желающих заниматься боксом. Популяризация спорта — главная цель региональной федерации бокса в любых обстоятельствах.

Любители смотреть бокс, а не участвовать в процессе тоже останутся довольны зрелищем. В данный момент идёт серьёзная подготовка площадки, где пройдут международные бои. В июле ИА «НовостиВолгограда.ру» сообщало со ссылкой на заявление генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлёва, которое он сделал для интернет-портала «Команда России», что мероприятие состоится на стадионе «Волгоград Арена», но в итоге было решено организовать его в «Экспоцентре». Никакой подоплёки в этом нет, просто волгоградский стадион не предназначен для проведения подобных соревнований, о чём Кремлёв не мог знать в силу отсутствия информации об особенностях арены.

— «Волгоград Арена» — это открытая площадка, а вдруг дождь пойдёт... Да и установить необходимый свет невозможно по периметру купола. Мы отдали предпочтение «Экспоцентру», хотя там не очень много мест: всего 1000-1100 билетов в продаже — для миллионного города это не так много, но зато есть световое и звуковое оборудование на ринге. Мы стараемся сделать всё, чтобы для тех, кто увидит матчевые встречи воочию остались неизгладимые впечатления, а также появилось воодушевление на занятия боксом.Вера Тимофеева, генеральный директор Волгоградской областной федерации бокса

Помещение превратится в настоящий зал для показа бокса по всем мировым стандартам. Над площадкой трудится команда, оформляющая концерты знаменитостей в Москве и Сочи, знающая толк в качественном уровне оборудования. Посетили матчевой встречи Россия — Куба не упустят ни одного интересного момента, для это организаторы продумали всё до мелочей: зал будет полностью тёмным, всё внимание сконцентрировано на светлое пятно ринга, кресла зрителей установлены с небольшим подъёмом и выстроены как амфитеатр, над рингом повесят большой экран с крупным планом спортсменов в режиме онлайн, боковые экраны будут поддерживать спортивную атмосферу фоновой анимацией.

Спортсмены предстанут во всей красе в 10 весовых категориях. Судя по тому, как быстро разлетаются билеты, интерес к спортивному событию высокий, в Волгоград собираются даже жители соседних городов — Ростова-на-Дону, Краснодара, Астрахани и, конечно же, Москвы. Последний раз боксёрский турнир в столице собрал полный «Олимпийский», а это 40 тысяч человек! По словам организаторов, такие поединки бывают намного зрелищнее и интереснее футбола, который так горячо любят в Волгограде.

— К боксу иногда относятся скептически, но те, кто в нём разбирается понимают, что это не просто «кто-то кого-то бьёт». В боксе многое построено на скорости реакции, мышлении, просчитывании ходов соперника, а также психологических моментах — вообще выдержит конкурент тебя или нет? Физическая составляющая уже не на первом месте, на первом месте — тактическая. Достаточно хитрый вид спорта. Иногда смотришь: здоровяк вышел — убийца! Думаешь: «Сейчас уроет противника в ринге», а выходит в противовес ему спортсмен явно меньшей комплекции и может выиграть, потому что он был хитрее, быстрее и более тактически и стратегически подготовлен. Если вы посмотрите на бокс с этой точки зрения, он вам тоже понравится!Вера Тимофеева, генеральный директор Волгоградской областной федерации бокса

Матчевая встреча пройдёт 13 и 14 сентября в 19:00, билеты есть в продаже. А для тех, кто не сможет попасть в зал, увидеть интересное противостояние можно на телеканале «Матч ТВ», который устраивает трансляцию.

В последний раз Волгоград принимал боксёрские бои в 2015 году, тогда встречались сборные России и Украины, близкие по силе и уровню подготовки. Поединок этого года отличается гораздо большим накалом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter