Сможет ли «Ротор» испортить юбилей наставнику «Волгаря»?

Сможет ли «Ротор» испортить юбилей наставнику «Волгаря»?
Сможет ли «Ротор» испортить юбилей наставнику «Волгаря»?
31 июля, 18:34СпортФото: novostivolgograda.ru
Сегодня, 31 июля, волгоградский «Ротор» проведет матч 4-го тура первенства Футбольной национальной лиги. Встреча с астраханским «Волгарем» начнется в 19.00 на «Волгоград Арене». Гости приехали заряженными на борьбу: ведь сегодняшняя игра — юбилейная, сотая, для главного тренера астраханцев Виталия Панова.

Панов, которому 21 августа исполнится 42 года, возглавил «Волгарь» 13 июня 2018 года — в тот момент, когда астраханская команда вылетела из ФНЛ во вторую лигу.

Состав клуба тогда претерпел колоссальные изменения: были привлечены футболисты молодежной команды, вернулись в «Волгарь» клубные воспитанники, игравшие в тот момент в других профессиональных командах или находившиеся без клуба.

Изменился не только состав «Волгаря», но и его игра. Виталий Николаевич не просто принял команду, где ранее был ассистентом двух главных тренеров, он взялся перестраивать футбол «Волгаря», пишет официальный сайт астраханской команды.

Ставка нового штаба «Волгаря», куда Панов пригласил Юрия Юхневича, одну из легенд «Волгаря» Наиля Магжанова, в 2007 году поигравшего в «Роторе», а также тренера вратарей Дмитрия Климова, была на игру с тремя центральными защитниками и тремя атакующими футболистами.

Кстати, в матче с «Ротором» Климов не сможет присутствовать на тренерской скамейке. В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в отношении официального лица матча, выраженное в использовании ненормативной лексики, наставник астраханцев был дисквалифицирован на три матча первенства ФНЛ.

Итогом выступления «Волгаря» в первенстве ПФЛ 2018/2019 стало третье место. А на следующий сезон перед Пановым была поставлена задача — вернуть команду в ФНЛ.

15 мая 2020 года Исполком РФС из-за пандемии коронавируса объявил о досрочном завершении сезона в ФНЛ и ПФЛ. «Волгарь» был назван победителем группы «Юг» и завоевал путевку в ФНЛ.

В первенстве Футбольной национальной лиги-2020/2021 астраханцы заняли тринадцатое место.

Новый сезон в ФНЛ поначалу для «Волгаря» не задался — команда потерпела два стартовых поражения. В Оренбурге астраханцы были разгромлены со счетом 4:0. Во втором туре подопечные Панова с минимальным счетом уступили на выезде «Акрону». И лишь в третьем матче, на домашнем поле, «Волгарь» одержал первую победу — под руку попался «Нефтехимик». Единственный гол в этой встрече на 52-й минуте забил Илья Стефанович.

Фото:1fnl.ru

Таким образом к 4-му туру ФНЛ и «Волгарь», и «Ротор» подошли, имея в своем багаже по три очка. Вот только в активе волгоградцев, которые стартовые игры проводили на родной арене, нет ни одной победы — все три очка набраны благодаря ничейным результатам.

Болельщики «Ротора» очень надеются, что в матче с «Волгарем» их любимцы наконец-то прервут безвыигрышную серию. В то же время астраханцы намерены подарить победу на юбилей своему наставнику.

Фото:1fnl.ru

Чья мотивация окажется сильнее, узнаем совсем скоро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter