Александр Хацкевич: в «Роторе» мне начали указывать, кого ставить в состав

Александр Хацкевич: в «Роторе» мне начали указывать, кого ставить в состав
Александр Хацкевич: в «Роторе» мне начали указывать, кого ставить в состав
30 июля, 13:21СпортФото: novostivolgograda.ru
Бывший главный тренер волгоградского «Ротора» снова подтвердил, что его убрали из клуба за то, что он не согласился плясать под дудку приближённых к клубу людей. Это случилось перед матчем с «Ростовом».

Экс-наставник «Ротора» Александр Хацкевич в интервью Matchtv.ru рассказал, что возглавил сине-голубых, чтобы посмотреть, как устроен клуб на финансировании из госбюджета. До этого он работал в киевском «Динамо», где структура клуба частная. При этом ему обещали совершенно иной бюджет, но из-за пандемии его существенно урезали, плюс отказались некоторые спонсоры. В итоге пришлось довольствоваться малым.

Положение Хацкевича в команде изменилось перед матчем с «Ростовом», который волгоградцы проиграли со счётом 0:4. По словам тренера, ему начали указывать, кого ставить в состав, но он был непреклонен. По всей видимости, речь шла об агенте Мамуке Джугели, который, по словам бывших игроков «Ротора», был не просто вхож в раздевалку, но и чуть ли не сам порой давал установки на игру.

«Когда я ответил, что не буду ставить в состав тех, кого мне указывают, мне дали понять, что в будущем у меня могут возникнуть проблемы», — признался Хацкевич. И уже спустя два дня после игры с ростовчанами ему позвонили и сказали, что в «Роторе» он больше не работает. Тогда был перерыв на матчи сборных, и Хацкевич до сих пор жалеет, что из-за этого не сумел лично попрощаться с командой и административным штабом.

Обозначил Хацкевич и главную, по его мнению, проблему «Ротора». Он считает, что камнем преткновения является отсутствие хозяина и стратегии клуба. У команды большая часть игроков — в аренде, и даже какой-то краткосрочной перспективы не наблюдается. От этого страдает результат, потому что без стабильности рассчитывать на что-то сложно.

Мне искренне жаль болельщиков «Ротора». Если у клуба не появится настоящий хозяин, он ещё долго будет ждать возвращения в Премьер-лигу, — резюмировал Хацкевич.

Напомним, «Ротор» уволил Хацкевича за 7 туров до окончания сезона в РПЛ. Новый тренерский штаб набрал 4 очка в оставшихся матчах и не выполнил задачу по сохранению прописки в Премьер-лиге. В конце мая стало известно, что «Ротор» возглавил Дмитрий Хохлов.

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter