Путин рекомендовал менять кадры после провала сборной по футболу

Путин рекомендовал менять кадры после провала сборной по футболу
Путин рекомендовал менять кадры после провала сборной по футболу
30 июня, 16:17СпортСтанислав ЛопатинФото: kremlin.ru
Во время программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» был задан всего один вопрос про спорт. Президента попросили прокомментировать результаты неудачных выступлений сборных по футболу и по хоккею на международных чемпионатах, передают «НовостиВолгограда.ру».

«Сборная Россия не вышла из группы на Евро-2020, а недавно сборная по хоккею вылетела с чемпионата в четвертьфинале. Как вы относитесь к позорной ситуации? В России, где живет 147 млн человек, должны быть другие результаты всегда», – считает Светлана Токарева из Липецка, выразив мнение большинства любителей спорта.

По ответу президента нетрудно было понять, что Владимир Путин недоволен выступлениями российских команд на международных первенствах. И прежде всего, футбольной сборной. Но в своем комментарии глава государства, как всегда, был сдержан в оценках. Хотя недвусмысленный посыл о необходимости замены кадров трудно было не заметить.

«Спорт есть спорт. Здесь есть и триумфы, есть и поражения. Но то, что и сборная по хоккею у нас не отличилась, тем более и сборная по футболу – это, безусловно, факт, который не может остаться незамеченным. Я не буду вдаваться в детали, подробности. Для этого есть специалисты, нужно довериться им. Но обычно в таких случаях, и везде так происходит, нужно подумать над тем, что было сделано позитивного теми людьми, которые отвечали за работу сборных. И вместе с ними подумать о том, что нужно изменить, имея в виду и кадровую составляющую и в футболе, и в хоккее, и двигаться дальше», – сказал президент.

Напомним, на российская сборная по футболу покинула Евро-2020 после чрезвычайно неудачной игры с командой Дании, проиграв со счетом 4:1. Россияне практически всю игру защищали свои ворота. Единственный мяч забили лишь с пенальти. Болельщики пережили унижение и назвали проигрыш команды «очередным позором».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 30 июня прошла 18-я по счету «Прямая линия с Владимиром Путиным». Формат ежегодного мероприятия не изменился. Президент отвечал на поступающие вопросы в прямом эфире. Их поступило более 2 млн.

Сегодняшняя программа шла примерно 3 часа 45 минут. По продолжительности она не побила рекорд 2013 года – 4 часа 47 минут. Впервые прямая линия с президентом состоялась в 2001 году.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter