В августе по Волге пройдет международное лодочное ралли

В августе по Волге пройдет международное лодочное ралли

30 мая 2011, 08:10
Спорт
Этим летом по Волге пройдет большая транснациональная гонка «Русское РИБ ралли». Гонка стартует 10 августа в Санкт-Петербурге и финиширует в Сочи. В ней примут участие более 60 команд из разных стран Западной и Восточной Европы, Америки, Африки, Азии. Участникам предстоит...

Этим летом по Волге пройдет большая транснациональная гонка «Русское РИБ ралли». Гонка стартует 10 августа в Санкт-Петербурге и финиширует в Сочи. В ней примут участие более 60 команд из разных стран Западной и Восточной Европы, Америки, Африки, Азии. Участникам предстоит пройти почти 5 тысяч километров по воде, из них 3,5 тысячи километров - по Волге.

Участники первого открытого соревнования на судах типа RIB (Rigid inflatable boat - жесткие непотопляемые мотолодки с надувными бортами) пересекут Россию от Балтийского до Черного моря по Волге - самой длинной реке европейской части России и всей Европы. В Волгограде, а также в городах Череповец, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Ростов-на-Дону, Новороссийск будет организованы остановки, во время которых для жителей пройдут различные промо-программы (показательные заезды).

Партнером ралли выступает Международный благотворительный Фонд «Дети Мира». В рамках ралли Фонд проведет благотворительные акции «Дети – послы мира» для социально незащищенных детей и подростков с оказанием им реальной помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter