Защитник волгоградского «Ротора» вошёл в список лучших игроков

Защитник волгоградского «Ротора» вошёл в список лучших игроков
Защитник волгоградского «Ротора» вошёл в список лучших игроков
29 декабря 2020, 11:46СпортФото: novostivolgograda.ru
Ивуариец Седрик Гогуа, выступающий на позиции центрального защитника, попал в топ-7 футболистов первой части сезона РПЛ, ярко проявивших себя, находясь в аренде.

Список лучших игроков, находящихся в аренде, составил «Советский спорт». В нём нашлось место и защитнику «Ротора» Седрику Гогуа, которого волгоградцы одолжили у ЦСКА.

В Волгограде Гогуа сразу стал лидером обороны. Более того, за 14 проведённых матчей, по оценкам Whoscored, он является лучшим игроком команды со средним баллом 6,9. Седрик лучший в РПЛ по заблокированным ударом (в среднем 2,2 за игру) и входит в топ-3 по выносам из штрафной (в среднем 6,4 за матч).

На минувшей неделе главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич рассказал, что уже общался с наставником ЦСКА Виктором Гончаренко и выяснил, что армейцы зимой не планируют возвращать Гогуа из аренды. Это значит, что до конца сезона он останется в волгоградской команде.

Возвращение Седрика в ЦСКА в ближайшее время не выглядит вероятным, — считает спортивный обозреватель Артём Зибрак. — Но и «Ротор» — это точно не его уровень. По завершении сезона Гогуа способен закрепиться в основе крепкого середняка РПЛ.

Помимо Гогуа, в список вошли крайний нападающий «Химок» Резиуан Мирзов, центрфорвард «Уфы» Комнен Андрич, опорный полузащитник «Ахмата» Артём Тимофеев, крайний защитник «Уфы» Олег Данченко, крайний полузащитник «Арсенала» Александр Ломовицкий и его одноклубник Мохаммед Кадири, выступающий на позиции опорника.

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter