Волгоградский «Спартак» не поехал на «Финал четырех» Кубка России

Волгоградский «Спартак» не поехал на «Финал четырех» Кубка России
Волгоградский «Спартак» не поехал на «Финал четырех» Кубка России
29 октября 2020, 13:33СпортФото: volgograd1.tv
Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы ватерпольного клуба из Волгограда. «Спартак» столкнулся с вспышкой заболеваемости в команде. Из-за этого подопечные Владимира Карабутова были лишены права отправиться на «Финал четырех».

Многие букмекеры считали именно «Спартак» главным фаворитом финальной стадии Кубка страны – сообщает Betonmobile.

Не будет матчей и в Суперлиге

В полуфинале турнира «Спартак-Волгоград» должен был сыграть с астраханским «Динамо-СШОР». После этого тридцатого и тридцать первого октября подопечные Карабутова должны были сыграть с московским «Динамо». Это матчи уже в Суперлиге чемпионата России. Однако пока что они перенесены – в водном поле не спешат наказывать команды дисквалификациями.

В последних матчах Суперлиги «Спартак» одержал две победы над «Астаной» из Казахстана и вырвался на первое место в чемпионате России. Однако из-за пандемии команда Карабутова может потерять очки и вернуться в игровой режим без подготовки – такой прогноз дают в «экспресс дня» эксперты BetON. После этого матчи с крепкими клубами – московским «Динамо» или казанским «Синтезом» – вряд ли станут легкой проверкой для волгоградцев.

В игре с «Астаной», кстати, у «Спартака» были проблемы в начале матча, когда казахстанцы забросили два мяча. Но в ответ волгоградцы забили семь голов и одержали победу. После десяти матчей «Спартак» одержал девять побед при одной ничьей и захватил первое место в турнирной таблице. Кстати, уже на втором матче с «Астаной» волгоградцы играли без своего главного тренера, который выбыл из-за болезни.

Первое уже потеряно

Правда, сейчас «Спартак» находится на втором месте. «Синтез» выиграл свои два матча и после двенадцати встреч набрал двадцать четыре очка. Это на пять больше, чем волгоградский клуб.

Кстати, в прошлом сезоне казанский «Синтез» также выиграл борьбу у «Спартака» за чемпионский титул. Волгоградцы уже в третий раз подряд остановились в шаге от титула. В 2018-м и 2019-м годах «Спартак» проигрывал московскому «Динамо». А до этого волгоградцы никому не уступали в чемпионате России. С 2010-го по 2017-й годы «Спартак» неизменно становился чемпионом страны. Всего же в активе клуба из Волгограда – двенадцать чемпионских титулов. Это лучший результат в чемпионатах России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter