Волгоградский «Спартак» не поехал на «Финал четырех» Кубка России

Волгоградский «Спартак» не поехал на «Финал четырех» Кубка России

29 октября , 14:33СпортPhoto: volgograd1.tv
Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы ватерпольного клуба из Волгограда. «Спартак» столкнулся с вспышкой заболеваемости в команде. Из-за этого подопечные Владимира Карабутова были лишены права отправиться на «Финал четырех».

Многие букмекеры считали именно «Спартак» главным фаворитом финальной стадии Кубка страны – сообщает Betonmobile.

Не будет матчей и в Суперлиге

В полуфинале турнира «Спартак-Волгоград» должен был сыграть с астраханским «Динамо-СШОР». После этого тридцатого и тридцать первого октября подопечные Карабутова должны были сыграть с московским «Динамо». Это матчи уже в Суперлиге чемпионата России. Однако пока что они перенесены – в водном поле не спешат наказывать команды дисквалификациями.

В последних матчах Суперлиги «Спартак» одержал две победы над «Астаной» из Казахстана и вырвался на первое место в чемпионате России. Однако из-за пандемии команда Карабутова может потерять очки и вернуться в игровой режим без подготовки – такой прогноз дают в «экспресс дня» эксперты BetON. После этого матчи с крепкими клубами – московским «Динамо» или казанским «Синтезом» – вряд ли станут легкой проверкой для волгоградцев.

В игре с «Астаной», кстати, у «Спартака» были проблемы в начале матча, когда казахстанцы забросили два мяча. Но в ответ волгоградцы забили семь голов и одержали победу. После десяти матчей «Спартак» одержал девять побед при одной ничьей и захватил первое место в турнирной таблице. Кстати, уже на втором матче с «Астаной» волгоградцы играли без своего главного тренера, который выбыл из-за болезни.

Первое уже потеряно

Правда, сейчас «Спартак» находится на втором месте. «Синтез» выиграл свои два матча и после двенадцати встреч набрал двадцать четыре очка. Это на пять больше, чем волгоградский клуб.

Кстати, в прошлом сезоне казанский «Синтез» также выиграл борьбу у «Спартака» за чемпионский титул. Волгоградцы уже в третий раз подряд остановились в шаге от титула. В 2018-м и 2019-м годах «Спартак» проигрывал московскому «Динамо». А до этого волгоградцы никому не уступали в чемпионате России. С 2010-го по 2017-й годы «Спартак» неизменно становился чемпионом страны. Всего же в активе клуба из Волгограда – двенадцать чемпионских титулов. Это лучший результат в чемпионатах России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter