РФС не сможет наказать Слуцкого за «дебилизацию» руководства «Ротора»

РФС не сможет наказать Слуцкого за «дебилизацию» руководства «Ротора»
РФС не сможет наказать Слуцкого за «дебилизацию» руководства «Ротора»
29 октября 2019, 09:44СпортВиталий КошелевФото: instagram.com
В РФС прокомментировали перспективу наказания Слуцкого, который в интервью назвал руководство волгоградского «Ротора» «дебилами».

Как выяснилось, дисциплинарных санкций к экс-наставнику сборной России по футболу применить нельзя, поскольку Слуцкий в силу занятости в иностранном клубе «не является субъектом российского футбола».

— Мы изучили обращение председателя общественного совета при комитете физической культуры и спорта Волгоградской области, в котором он просит рассмотреть высказывания Леонида Слуцкого в адрес руководства ФК «Ротор». Сейчас Слуцкий — тренер «Витесса» из Нидерландов, не является субъектом российского футбола, поэтому никаких санкций комитет по этике не может к нему применить. При этом мы считаем, что такие эмоциональные и оценочные высказывания вряд ли пойдут на пользу нашему футболу, его репутации, проектам Волгоградской области, в которых заинтересованы и регион, и Слуцкий, — цитирует директора по коммуникациям РФС Кирилла Мельникова ресурс Sport24.

В РФС также сообщили, что готовы стать медиаторами взаимоотношений между потенциальными инвесторами в волгоградский футбол и региональным руководством, чтобы ничто не мешало общим усилиям для развития игры номер один в Волгоградской области.

Напомним, резонансное высказывание Слуцкого прозвучало в очередной программе Евгения Савина, ведущего в YouTube канал «КраСава», посвященной волгоградскому «Ротору» (блогер сам является воспитанником клуба). Нынешний наставник голландского «Витесса» рассказал, что для заявки в ФНЛ «Ротору» нужна была академия, создать которую было предложено путём объединения детской школы ФК с его детской футбольной школой. При этом руководство команды, по его словам, несколько раз нарушило условия объединения, урезав зарплату тренерам, подняв плату за аренду поля в три раза, а также потребовав провести через клуб финансирование поездки учеников школы Слуцкого на турнир в Нидерланды. «Дебилы руководят, к сожалению. Я сейчас говорю про „Ротор“. Слишком много эго, слишком много власти. Тренировались моими мячами, моим инвентарем, формой. У них форма своя появилась только в марте месяце, когда школа открылась в сентябре. Даже спасибо никто ни разу не сказал», — пожаловался Слуцкий в интервью.

В ответ генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский заявил, что известный тренер ничего не понимает в бюджетном законодательстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter