Вихлянцева проиграла в финале теннисного турнира и упустила шанс взять третий титул

Вихлянцева проиграла в финале теннисного турнира и упустила шанс взять третий титул

Вихлянцева проиграла в финале теннисного турнира и упустила шанс взять третий титул

29 октября 2018, 09:57
Спорт
Виталий Кошелев
Фото: novostivolgograda.ru
21-летняя Наталья Вихлянцева в самой концовке не очень удачного для нее теннисного сезона наконец-то решила взять себя в руки и доказать, что ее неслучайно еще пару лет назад причисляли к надеждам российского тенниса.

Хотя турнир во французском Пуатье - не самый крупный и даже не входит в традиционный WTA tour, а проходит под эгидой ITF, победа на нем могла бы стать хорошим достижением. Пока у волгоградки в активе два титула в турнирах ITF в одиночном разряде.

Наталья Вихлянцева в течение прошлой недели планомерно разбиралась с соперницами и одержала сразу 4 победы подряд. Поверженными оказались немка Корпач, швейцарка Фогель, Фреш из Польши и чешка Смиткова. А в финале ждало самое серьезное испытание в лице такой же молодой и перспективной Голубич из Швейцарии. Она занимает 91-ю строчку в женском теннисном рейтинге, тогда как Вихлянцева сейчас только 134-я.

Встреча получилась боевой, никто не хотел уступать, и соперницы выдали настоящий триллер. Первый сет остался за волгоградкой 6:3. Затем Наталья взяла передышку и практически без борьбы уступила 6:1. Решающим стал 3-й сет, где Голубич повела 4:2, Вихлянцева сравняла счет, даже имела матчбол, упустила его, а в самой концовке отдала свою подачу и проиграла 7:5.

В этом матче россиянка снова продемонстрировала мощь подачи, сделав 6 эйсов, однако сразу 10 раз допустила двойные ошибки.

После этого турнира большинство теннисисток уходят на каникулы, а затем начинают готовиться к новому сезону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter